Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девушки, привет :-))
Неделю назад будучи переведена окулистом из разряда "девушки, которая всю жизнь носила линзы" в разряд "девушки, которой нужно носить очки", я поняла, что наступило время перемен, и оббежала штук 5 разных оптик. Чего я хочу сейчас - солнцезащитные очки с диоптриями (не "хамелеоны"). Безусловно с утоньшенными стеклами (у меня -4.5), покрытием с защитой от ультрафиолета, ну и, конечно, красивенные. Ну и еще одни обычные, не солнцезащитные, очки я рано или поздно наверное тоже сделала бы (особенно после того, как вчерась увидела оправу Живанши, где сбоку на дужке стразами выложено живаншишное лого. 9 тыс. руб., конечно, ужас, но гламур разгламурный :-)) Мне показалось, что с очками от солнца с диоптриями имеется некоторая беда. Стекла для них нужно делать за границей по 2-3 недели. Стоимость стекол в среднем мне обрисовали как 6 тыс. руб. Ну и сказали, что эти самые стекла должны быть максимально прямые, т.е. модные нынче "обтекающие" лицо большие очки в цветных пластмассовых оправах сделать с диоптриями совершенно нереально. Девушки, какие у меня вопросы: -делал ли кто-то солнцезащитные очки с диоптриями? если да, то где, какие, почем, довольны ли? -обычные очки - в какой оптике вы заказываете? почему вам там нравится/не нравится? А то оптик - море, оправы в общем и целом нынче вещи недешевые, стекла тоже, и хочется понять, какие у нас есть хорошие и проверенные места. |