Опять про прикорм... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 10:49     #1
Stasёk
Частый гость

Stasёk отсутствует

Хотелось бы советов...зы.
Решила мелкому прикорм вводить. Долго думала с чего начать. В голове инфы много(начитанная!! ), ну, и соответственно много сомнений. Начала пробовать...В первый день овощь-цв. капусту-не понравилось(всего передернуло, аж). На следующий день, думаю, раз не нравится капуста, дам яблоко, реакция еще хуже предидущей(он на меня такими глазами смотрел, что мне даже жаль дитя стало...честно). Короче, кабачок пошел лучше всего. Стала кормить кабачком. Ели пару-тройку дней, съедали максимум чайную ложку.Потом как отрубило, ложку как видит, так все, рот на замок.Может рано?Не готов?Я не тороплюсь с прикормом, но теперь не знаю, правильно ли я делаю все?
Что делать?
Старый 02-05-2007, 11:18
ответ для Stasёk на сообщение "Опять про прикорм..."
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

Мы наверное не самый удачный пример, но в 10 месяцев толком до сих пор ничего, кроме тити не едим. Яблоко она до сих пор не любит - делает такое лицо, как будто я ей лимон дала. Но зато с 6 месяцев ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо ест бананчик!!! С удовольствием И вот недавно начали тыкву по чуть-чуть, она тоже понравилась.
Старый 02-05-2007, 11:20
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

если бы я каждое поморщивание расценивала, как "нравится-не нравится".....
мы едим все овощи-фрукты и кашу (ттт), тут главное чтоб рука не дрожала)))
Старый 02-05-2007, 11:24
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

от яблока может передергивать, если оно кислое...реакция на кислоту.
Да и новый продукт детки сначала пробуют всегда с опасением.
Попробуйте предложить в другой раз и не торопитесь во время процесса...пусть он познает вкус, запах, цвет...
Мы сейчас тоже на стадии введения прикорма....
Старый 02-05-2007, 11:25     #5
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

ППКС
На каждый новый продукт сначала передергивало. Новый вкус, другая консистенция. Терпения еще раз терпения. Мы кашу стали нормально воспринимать только через неделю пробований. Яблоко тоже не сразу пошло.
Старый 02-05-2007, 11:25     #6
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ингемама Дапкунайте Посмотреть сообщение
Мы наверное не самый удачный пример, но в 10 месяцев толком до сих пор ничего, кроме тити не едим. Яблоко она до сих пор не любит - делает такое лицо, как будто я ей лимон дала. Но зато с 6 месяцев ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо ест бананчик!!! С удовольствием И вот недавно начали тыкву по чуть-чуть, она тоже понравилась.
а как же кашки?сейчас их огромный выбор, можно что то и подобрать на вкус вашего ребенка.
Старый 02-05-2007, 11:43     #7
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Не переживайте у нас тоже так было, начали прикорм с кабачка. Так он так орал, плевался, и съедал максимум ложку. Поменяла овощ дала цв капусту и как-то пошло лучше, но все равно съедал грамм по 20 и так было недели полторы. Мы уже едим почти месяц и сейчас съедаем 135 грамм!! Распробовал , рот открывает, чмокает...прелесть И самое интересное, не понравившийся сначала кабачок теперь ну тааак любим, прямо за ушами трещит Теперь мне кажется, что просто еда ему была в новинку и что не дай - будет гадость А теперь привык и все нравится.
ИМХО только если начали с овощей, лучше овощи и давать, довести хотя бы один до нормальной порции, а потом уж фрукты пробовать, а то действительно может не захотеть есть овощи
И кстати яблоко мы очень любим, но на первую ложку всегда делаем такую рожу, как будто целый лимон засунули , а потом чавкаем с удовольствием
Старый 02-05-2007, 11:57
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

А Вы на ГВ? Если да, может почитаете топик про педагогический прикорм? Может Вам подойдет?
Старый 02-05-2007, 12:34
mushulka
Ветеран

mushulka отсутствует

И мы кабачек вторую неделю трескаем. По пол баночки. Хотя Бич Натовский кабачек по вкусу 100% тыква. И от яболочного пюре и соков нас тоже передергивает. Давала и свежевыжатый яблочный сок с водой. Тоже самое. Хотя за соком все равно тянемся.
Старый 02-05-2007, 12:37     #10
ЮСЬКА
Наш человек

ЮСЬКА отсутствует

[на первую ложку всегда делаем такую рожу, как будто целый лимон засунули , а потом чавкаем с удовольствием[/quote]
и у нас также, знакомый незнакомый продукт первую ложку корчимся, а потом лопаем за обе щеки. А в 6 мес отказались есть с ложки все на 3 недели из-за зубов! Больно ему от ложки было. Теперь лопаем и овощи и каши и фрукты съедаем 130-150 грамм за раз!!!