Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Спросил вчера у меня муж.
- Ну, этта... Сотрудник, который занимается выкладкой товаров в супермаркете, - не слишком уверенно ответила ему я. - А зачем ему автомобиль? Этот вопрос поставил меня в тупик. Пока я раздумывала над ответом, муж решил меня добить: "А что, это действительно так сложно, если зарплата составляет 24000 руб.?" И показал мне какую-то бесплатную газетку с вакансиями. В одном из объявлений требовался мерчендайзер с ВО, личным а/м и зарплата предлагалась в 24 тыс. рублей. Расскажите, пожалуйста, чем занимается сотрудник с таким красивым наименованием должности. |
![]() |
ответ для MWF на сообщение "Кто такой мерчендайзер?"
|
Старожил
![]() |
Все правильно, мерчандайзер занимается выкладкой товара в соответствии со стандартами компании. Принимает участие(в проведении) в акциях которые проводит его компания. Автомобиль ему нужен для передвижения, плюс у него обычно много рекламных материалов и рекламной продукции, не на себе же ему их таскать.
Все зависит от компании, где-то платят столько, где-то намного меньше. |
![]() |
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Когда я работала на Пепси-коле, наблюдала этих мерчандайзеров в действии. Выглядит это так: в машине они возят целый набор рекламных материалов и средств для их размещения (тогда были популярны наклейки на окна - они возили с собой ведра, лесенки и спец. швабры для наклеивания), иногда возят рэки (рекламные стеллажи) и собирают их в магазинах, но главным образом проверяют выкладку товара согласно стандартам компании.
Обычно (для толкового молодого человека) карьерный путь выглядит так: мерчандайзер - сейлз - менеджер и т.д. Имхо, неплохо для начинающих, мальчиков и т.д., для мужчин постарше уже несколько... не комильфо. |
![]() |
ответ для susha на сообщение "Все правильно, мерчандайзер занимается..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Хорошая работа для студентов, вечерников, легко можно найти на полставки |
|
![]() |
ответ для Elenochka на сообщение "Когда я работала на Пепси-коле,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Т.е. мерчендайзер работает в нескольких магазинах.
Проверяет выкладку или выкладывает товар сам. Возит рекламные материалы (не помню, чтобы видела в магазинах какие-то рекламные материалы), собирает рекламные стеллажи или клеит свою рекламу прям на окна ![]() Это работа больше годится для студента с перспективой дорасти до менеджера по продажам или координатора. И зарплата в среднем 24 тыс. (где-то больше, где-то меньше). Так? Спасибо. Буду знать, что это такое ![]() |
![]() |
ответ для MWF на сообщение "Т.е. мерчендайзер работает в нескольких..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Зарплата в 24... ну тут очень сомнительн, если честно. |
|
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "Зависит от фирмы. может ездить по..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вообще, зависит от проекта, на котором работаешь, и от собственной усидчивости. Муж говорит, что у них мерчендайзеры получают от 13 до 30...
|
![]() |
ответ для Milka на сообщение "Вообще, зависит от проекта, на котором..."
|
Мега-элита
![]() |
|