Серёжка ищет родителей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2007, 12:08     #1
podosinnik
Guest

Серёжка. Довольно уже большой мальчик – девять лет. Он учится в третьем классе, последнюю четверть закончил с единственной тройкой – по природоведенью, любит решать задачки, читать книжки про индейцев, замечательно рисует. Он очень симпатичный мальчик: светленький, с голубыми глазами и длинными ресницами. Он высокий – выше ровесников, и, может, поэтому он мне даже в шесть лет не казался малышом. А может – из-за серьезности. Всегда в нем была какая-то недетская разумность, казалось, что он все знает о людях. Серёньку отдавали в детский дом два раза. Впервые – когда был малышом лет четырех. Потом домой забрала бабушка, а через год – вернула. Я Сережку спрашиваю, из-за чего. «Да она просто Соньку больше любит», – объясняет он с мягкой улыбкой. Он любит улыбаться. Славная у него такая, смущенная улыбка, иногда – немного печальная, иногда – задорная, широкая.
Пару лет назад он был тихим, робким мальчиком. Про него и в банке данных написано: характер – спокойный. Сейчас, обжившись в детдоме как следует, основательно пошустрел. Частенько в его дневнике появляются замечания по поведению, но все его проделки – ребячески добрые, подножки ставить он ни за что не будет. Он любит «всех смешить». Он добрый: защищает девчонок, разгоняет тех, кто втроем налетел на одного, помогает воспитателям соседней, «малышковой», группы. Малышей называет цыплятами – им и вправду очень подходит. Ему нравятся конструкторы и подвижные игры, на турникете он подтягивается десять раз – не то что мои бывшие одноклассники: раз, два и выдохся. Его даже в самый холодный день не заставить тепло одеться: «Нет! Мальчик должен закаливаться!» А когда вырастет мой Серёжка, он будет пожарным. Или художником. Ну или уж космонавтом, на худой конец.
Серёжка – замечательный мальчик. Он мог бы стать самым лучшим сыном на свете: заботливым, любящим, самоотверженным. С таким не пропадёшь.

http://www.eva.ru/albumpage/124113/2.htm