Кот чешется и шерсть лезет... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2006, 11:48     #1
Птушка
Guest

День добрый, форумчане! Подскажите,может кто знает, что это может быть? У меня 2 котика, 7 месяцев. С недавних пор стали чесаться, шерсть лезет клоками, не успеваю вытирать полы. Ветеринары говорят, неправильно кормлю, переводите. мол, на сухой корм... Но я все делала по рекомендациям, которые в интернете есть в изобили...Подскажите. может я неправильно кормлю их? Даю им кашу из 4х злаков (Нордик), мясо, фарш, куриные головы (вареные), курицу грудки. Примерно 50/50 каша и мясо. Перевела 1 на Хиллс для котят, а 2й ни в какую не ест, так что с ним нужно что-то менять в питании. Буду рада советам!!!
Старый 27-06-2006, 13:25
ответ для Птушка на сообщение "Кот чешется и шерсть лезет..."
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

А витамины даете?При кормлении готовыми кормами они не нужны (входят в состав корма), а при кормлении натуралкой обязательно надо давать
Старый 27-06-2006, 15:08
Птушка
Guest

Нет, ничего не даем. Веты ничего не сказали на эту тему...странно. А какие? Слышала. хорошие СА-37 вроде того...не пробовали давать?
Старый 27-06-2006, 15:35
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Вероятно, от нехватки витаминов шерсть и лезет. Да, SA-37 хороший комплекс, мне его вет рекомендовал, но мои кошки на сухарях сидят, так что нам не надо.
Старый 27-06-2006, 15:37
Птушка
Guest

Ясно, значит сходим со 2м котом на консультацию.. Спасибо!!
Старый 27-06-2006, 16:30
ЛенаК
Ветеран

Профиль ЛенаК

ЛенаК отсутствует

Может это аллергия, скорей всего на курицу. у многих кошек и собак бывает аллергия на мясо и кости курицы, наша собака тоже чесалась и линяла. Перестали давать и всё прошло
Старый 28-06-2006, 15:24
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

У моего британца тоже лезет шерсть...кормлю Хилсом для котят (нам скоро 7 месяцев)...Кормила раньше мясом, но его стало тошнить (вет сказал глисты)..вот перешли на сушку месяца уже 2 как кормим ей, стала замечать, что шерсть лезет, тоже не успеваю убираться....Муж говорит, что он просто линяет...Интересно у кошек вообще есть линька?
Старый 28-06-2006, 18:57
ответ для Лулу на сообщение "У моего британца тоже лезет..."
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу
У моего британца тоже лезет шерсть...кормлю Хилсом для котят (нам скоро 7 месяцев)...Кормила раньше мясом, но его стало тошнить (вет сказал глисты)..вот перешли на сушку месяца уже 2 как кормим ей, стала замечать, что шерсть лезет, тоже не успеваю убираться....Муж говорит, что он просто линяет...Интересно у кошек вообще есть линька?
Странный совет ветеринара... если животное тошнит от глистов, то не рацион меняют, а глистов гонят. Линька у кошек есть.
Старый 28-06-2006, 19:37     #9
Птушка
Guest

Может быть и на курицу аллергия, т.к. я периодически даю им курицу. Сейчас головы вареные едим... Может, правда куру исключить..? А я тоько кило голов купила. у меня они хорошо идут с кашей
Старый 28-06-2006, 21:12
ответ для Птушка на сообщение "Может быть и на курицу аллергия, т.к. я..."
ЛенаК
Ветеран

Профиль ЛенаК

ЛенаК отсутствует

Попробуйте и правда исключить на время, у нашего пса особая аллергия была на курячьи вареные кости.