| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
После родов так и не смогла выбраться и купить бандаж, ребенку почти месяц, теперь могу выбраться и купить - только имеет ли это смысл? живот все еще есть...
через какое время еще можно помочь мышцам подтянуться самостоятельно? |
|
|
ответ для АннаМалия на сообщение "Послеродовой бандаж"
|
|
Старожил
|
мне кажется что сейчас уже бандаж не актуален. а подтянуть мышцы можно сказать никогда не поздно. поищите в нете уражнения после родов. если нет аллергии запишитесь с ребеночкам в бассейн и вам и ребеночку хорошо будет. это мне кажется вообще самое лучшее.
|
|
|
|
|
Участник
|
А я сегодня купила бандаж. Надеюсь мне поможет. Мама рассказывала, что она в молодости после родов пелёнками утягивалась. Говорит бандаж очень нужная вещь.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я ни дня не носила бандаж после родов, живота уже нет..
П.С. Ань, где там у тебя живот то? Сдается мне, что сочиняешь ты все ![]() |
|
|
ответ для HeartleSS на сообщение "Я ни дня не носила бандаж после родов,..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А мне бандаж реально помог, и носить я его стала где-то через три недели после родов, только бандаж этот был из маминой молодости на веревочках- вот он реально утягивал, и за неделю животик ушел, и я влезла в одежду до беремености
|
|
|
ответ для Tanusik на сообщение "мне кажется что сейчас уже бандаж не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
учитывая, что и стоит он недешево довольно... матка уже сократилось, а все, что осталось, это, увы, накушанное во время беременности ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Как сообщили нам на лекциях в Радуге, бандаж одевают совсем не для того, чтобы живота не было
. Эта легенда - способ уговорить мамочку его носить. на самом деле, это хорошее средство против опущения матки при нагрузках при поднимании тяжетсей. Один из его симпотомов - легкое недержание при чихании, кашле, поднятии тяжестей. С этой точки зрения бандаж актуален до 2 месяцев, а в тяжелых случаях и дольше. Обязателен к ношению при вторых и более родахЖивот тоже утягивается в течение 2 мес. Так что, смысл есть. Я бы купила |
|
|
ответ для Лед и Соль на сообщение "+1
учитывая, что и стоит он недешево..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А кожа живота, маточные связки еще не сократились и будут это делать в течении как минимум 2 мес. Разумнее всего сочетать бандаж и гимнастику |
|
|
|
ответ для Tanusik на сообщение "мне кажется что сейчас уже бандаж не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
а. с месячным малышом пускают в бассейн? Это делают только в Колыбельке и Радуге, и то, рекомендуют все же приходить после трех месяцев. В некоторых бассейнах до 3 мес. пускают только в специальные ванночки, мама за бортом б. с месячным малышом мама может ПЛАВАТЬ? Только в том случае, если с ней пришел еще кто-то, кто подержит ребенка это время. По моему и чужому опыту, лет до полутора купание в бассейне с малышом означает перемещение с ним на руках. Всякие нарукавники и круги ему еще рано, да и инструктора не рекомендуют. Вот и ходишь с ним, помогаешь прыгнуть с бортика, ныныриваешь его. Но к плаванию МАМЫ и ее фигуре это не имеет никакого отношения |
|