Диета кормящей мамы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2007, 10:28     #1
Юляша
Guest

Всем привет!!!! Облазила кучу сайтов по поводу "что можно есть кормящей маме"! Противоречий немеряно! Даже потерялась! Теперь сижу и думаю, что все таки можно есть, а что нет!!! Помогите пожалуйста!!!
Старый 13-04-2007, 10:36
ответ для Юляша на сообщение "Диета кормящей мамы"
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Постепенно вводите по одному продукту и смотрите на реакцию малыша. Ну и все-таки придерживайтесь диет, несмотря на противоречия, что-то общее в них должно быть. Поищите топики на эту тему здесь на форуме, такие вопросы обсуждались уже много раз.
Старый 13-04-2007, 11:28
murrashka
Элита

murrashka отсутствует

вообще здесь много таких топиков было,попробуйте поиском поискать.
Старый 13-04-2007, 13:20
НастинаМама
Участник

НастинаМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
Всем привет!!!! Облазила кучу сайтов по поводу "что можно есть кормящей маме"! Противоречий немеряно! Даже потерялась! Теперь сижу и думаю, что все таки можно есть, а что нет!!! Помогите пожалуйста!!!
Вы нашли топик о диете? а то я никак не могу найти
Старый 13-04-2007, 13:34
juice
Активный участник

juice отсутствует

Есть в полезных ссылках наверху страницы. Только там не топик, а ссылки на статьи.
Старый 13-04-2007, 14:09
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

я приерживалась принципа "надо попробовать" .. и смотрела на реакцию.. все дети разные.. некоторые мамочки майонез ложками едят и дитю ничего, а моя от половины чайной ложки майонеза в салате перестала какать... так что надо все пробовать ине зацикливаться особо на том, что рекомедуют.. я так на яблоках зеленых накололась.. везде пишут что их есть можно.. ну я и ела.. а деть после яблок мучалась с животиком... потом прозрение настало.. как тока пару дней не ела яблоки-все было хорошо...
сейчас ем и шоколад, и цитрусовые в небольших кол-вах и копченую колбасу...
до 2 месяцев все же советую это не есть.. плюс огурцы и бобовые..
Старый 13-04-2007, 14:20     #7
сильный мороз
Активный участник

Профиль сильный мороз

сильный мороз отсутствует

Цитата:
Сообщение от manuncha Посмотреть сообщение
я приерживалась принципа "надо попробовать" .. и смотрела на реакцию.. все дети разные.. некоторые мамочки майонез ложками едят и дитю ничего, а моя от половины чайной ложки майонеза в салате перестала какать... так что надо все пробовать ине зацикливаться особо на том, что рекомедуют.. я так на яблоках зеленых накололась.. везде пишут что их есть можно.. ну я и ела.. а деть после яблок мучалась с животиком... потом прозрение настало.. как тока пару дней не ела яблоки-все было хорошо...
сейчас ем и шоколад, и цитрусовые в небольших кол-вах и копченую колбасу...
до 2 месяцев все же советую это не есть.. плюс огурцы и бобовые..
согласна полностью. я с первым мучилась, строгие диеты соблюдала, он все равно с животиком мучился. сейчас пока ем все. ну, исключаю потихоньку - картошку, например, от нее у малыша животк пучило. не больно, просто пукал всю ночь. и с молока еще тоже. ну, на апельсин сыпь выскочила. не ем пока больше. а захочется - съем, на след день пройдет. а моя подруга с рождения только капусту квашеную избегает есть. им всего 3 месяца.
Старый 13-04-2007, 17:06
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Первые 2-3 месяца основной рацион был из каш, отварного мяся, сыра, картофеля, иногда молоко, сухари, а затем рацион расширялся.....
Главное в диете кормящей матери со временем ввести все продукты, кот. потом буджет есть дитя.
Не советую
-капусту-( в любом виде до 1 мес) после 1 мес. только вареную
-яблоки с кожурой-колики
-виноград-вызывает брожение-колики
-огурцы-сту зеленеет
-бобовые-газы
-черный хлеб- брожение-колики
-бананы-брожение
-груши-крепит
Исключить колбасы, копчености, соленья, маринады, приправы, чеснок, лук, крепкий кофе,спиртное, лимонады и соки промышленного производства.
Избыточное количество шоколада, цитрусовых, орехов, меда, томатов, яиц, клубники, икры часто приводит к аллергическим реакциям у дитя.
Старый 13-04-2007, 17:08     #9
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от baz99 Посмотреть сообщение
ну, на апельсин сыпь выскочила. не ем пока больше. а захочется - съем, на след день пройдет..
Ой....не советую так поступать.если есть аллергия, лучше аллерген не вводить дитю......я видела как таким образом дети атопический дерматит зарабатывали.....и в их меню исключалось практически ВСЕ....очень жаль было.......
Старый 13-04-2007, 17:09
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

А я скромно посоветую, никаких овощей и фруктов до 3-х мес.
И аллергенов избегать обязательно, не надо организм ребенка им травить, закладываецца многое в эти первые 3 мес., что с ЖКТ связано, потом аллергии с прикормами могут вылезти, незачем рисковать ради своего кайфа.