Отдельная комната для малыша?.. Да или нет??.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 14:07     #1
Anechka
Ветеран

Профиль Anechka

Anechka отсутствует

Девочки, у меня проблема, не могу решить... Вот мы скоро переезжаем, и в новой квартире будет детская.. Нам 7 месяцев и я не могу решить, можно уже малыша самого в комнате на ночь спать класть или еще рано?? У кого-нибудь ребенок спит в своей комнате? И как с кормлением ночным, приносить к себе а потом нести обратно? Вот думаю.. Стоит или нет?
Старый 11-04-2007, 14:17     #2
<ВИШЕНКА>
Ветеран

<ВИШЕНКА> отсутствует

Мой с первого дня в своей комнате, правда у нас детская и спальня совсем рядом и мы дверь не закрываем на ночь, чтобы слышно было. А в детской у нас есть диванчик, но мы обычно спим до 8-ми, а если ночью просыпается, кормлю на диванчике,кладу в кроватку и иду дальше спать.
Старый 11-04-2007, 14:39     #3
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Я думаю что нужна детская комната, просто потихоньку будете приучать спать одному в комнате, Сначала на дневной сон а потом можно будет и на ночь
Старый 11-04-2007, 15:21     #4
pantomima
Участник

pantomima отсутствует

еще рано. до года точно.
малышу в таком возрасте еще трудно быть самостоятельно.
погодите немного. еще точно успеете насладиться обустройством детской и такой самостоятельностью малыша.
подарите малышу еще немного вашего совместного пребывания.
Старый 11-04-2007, 16:24     #5
Anechka
Ветеран

Профиль Anechka

Anechka отсутствует

Просто мне кажется, что потом сложнее будет приучить спать одного, единственное, конечно, что мы просыпаемся раза 3-4- за ночь.. набегаешься...
Старый 11-04-2007, 16:30     #6
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

Цитата:
Сообщение от <ВИШЕНКА> Посмотреть сообщение
Мой с первого дня в своей комнате, правда у нас детская и спальня совсем рядом и мы дверь не закрываем на ночь, чтобы слышно было. А в детской у нас есть диванчик, но мы обычно спим до 8-ми, а если ночью просыпается, кормлю на диванчике,кладу в кроватку и иду дальше спать.
у нас так же.
Старый 11-04-2007, 16:31     #7
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от <ВИШЕНКА> Посмотреть сообщение
+1
у нас тоже с рождения своя комната
но в комнате кроме кроватки есть диванчик, на котором мы кормимся, а нередко и засыпаем вместе; а днем спим, где придется...
вот только дверь мы закрываем, чтобы животные не шастали в детскую комнату, и радионяня, конечно, работает
на руках никогда не укачиваем, дочка засыпает у груди; и я НЕ могу сказать, чтобы ей не хватало общения
Старый 11-04-2007, 16:36     #8
taksafon
Активный участник

taksafon отсутствует

Мне кажется не нужна ,ему в этом возрасте мама прежде всего нужна .Да и сами замучетесь бегать. Хотя я сама сделала ребенку детскую с рождения , спала она все равно с нами . А потом в 2 сама пошла в свою комнату без проблем. Мамский период такой короткий надо наслаждаться , я со вторым так и делаю .
Старый 11-04-2007, 16:48     #9
Аnik
Активный участник

Аnik отсутствует

Своя территория у ребенка должна быть - пусть он там играет и может быть спит днем. Но ночью я бы при себе оставила - и маме спокойнее и дитю
Старый 11-04-2007, 16:51     #10
Color
Старожил

Color отсутствует

Цитата:
Сообщение от taksafon Посмотреть сообщение
Мне кажется не нужна ,ему в этом возрасте мама прежде всего нужна .Да и сами замучетесь бегать. Хотя я сама сделала ребенку детскую с рождения , спала она все равно с нами . А потом в 2 сама пошла в свою комнату без проблем. Мамский период такой короткий надо наслаждаться , я со вторым так и делаю .
Согласна полностью.