Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Мне интересно до какого предела они уместны и надо ли идти в такую фирму. Это вообще распространенное явление? Сейчас муж работает торговым представителем в одной фирме - там вообще нет санкций и порядка тоже. Хошь - работай, не хошь - не надо. Он ищет другую фирму. Сегодня был на собеседовании, там ему пречисляли: опоздание - 500 рублей, один день магазин просрочивает платеж - 500 р с агента. А что этому агенту заведующих за грудки брать, что-ли, чтоб платили вовремя? И прочие санкции. Это практика распространенная или местные навороты?
|
![]() |
ответ для Mama4h на сообщение "Штрафные санкции и порядок в фирме."
|
Элита
![]() |
Штрафы по ТК запрещены
Порядок в фирме можно и нужно обеспечивать другими способами. |
![]() |
|
в прострации
![]() |
По- моему максимум, что можно делать, это лишить премии. Остальное незаконно.
|
![]() |
ответ для Annabel на сообщение "По- моему максимум, что можно делать,..."
|
Участник
![]() |
Психологи считают. что штрафные санкции - это мотивация для персонала со знаком минус.
Изучала этот вопрос немного. если фирма работает слаженно. много требует, но и много дает, в таких компаниях система штрафов - работает. например, минута опоздания - дополнительный час работы. а если в компании ситуация - не идеальная, то сами понимаете...это только отпугнет |
![]() |
ответ для Lorina на сообщение "Психологи считают. что штрафные санкции..."
|
Ветеран
![]() |
Мой муж работает в фирме, где
![]() У нас маленький ребёнок и я тоже работаю ----очень трудно!, достала эта нервотрёпка. И текучка у них очень большая, трудно работать, когда за тобой всё время следят. Хорошо что хоть моё начальство подходит по другом-----можно и отпрашиваться и опаздывать иногда ![]() |
![]() |
ответ для Amarilis на сообщение "Мой муж работает в фирме, где:001: ,..."
|
Участник
![]() |
Занесите эту компанию в черный список, здесь темка такая есть. что за фирма? предупрежден, значит вооружен.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А может там зарплата, как у космонавтов!
|
![]() |
ответ для Lorina на сообщение "Занесите эту компанию в черный список,..."
|
Мега-элита
![]() |
Это Невская трапеза. Котлеты Поморские, Себе любимому и пр. Зарплату сулят от тысячи. но при таких санкциях до дома донесешь едва треть. Муж поговорил с заведующими магазинов, с которыми работает, им Трапеза не нравится. Говорят, цены высокие, заставляют продавать весь ассортимент товара. да и агентов все время меняют. Муж пока в старой фирме остается.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Всё относительно в этой жизни.
Всё зависит от профиля работы - если, допустим, ты держишь ларёк с шавермой, то ты просто обязан наваливать люлей продавцу - потому что раслабляются и воруют. Другое дело, если бизнес серьёзный - попробуй меня оштрафуй или нахами - заявление на стол вообще без разговоров. Опять же есть люди ведущие и ведомые, одних стимулирует одно, других другое. У одних от ответственности адреналин в крови, у других поджтлки трясутся, одним самостоятельсность - рай, другим - ад. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Izo, Вы правы!
Муж штрафует своих подчиненных (айтишники, 2-3 чел) недовыдачей премии, которая маленькая, но выдается в руки через него. За вполне конкретные вещи, угрожающие срывом рабочему процессу в фирме. Никто не ропщет, и тем более не уходит. То есть, они могли бы не делать того, за что их штрафуют - например, не опаздывать на дежурство 1-2 раза в неделю. А вот если меня за какую нибудь фигню, или за неудачный расклад обстоятельств будут штрафовать - уйду, и быстро. |