Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Кто учавствовал? Что хотят при отборе и собеседованиях? Какой конкурс? И вообще, какие тонкости? И стоит ли?
|
![]() |
ответ для katyaz на сообщение "Президентская программа"
|
Элита
![]() |
Насколько помню, отбор состоит из трех частей: психологическое тестирование, собеседование по специальности и тестирование по-английскому.
Зависит от комиссии вроде (питерская, либо областная). М.б. еще от ВУЗа. Раньше в областной был больше упор на английский, в городской - на специальность. Более подробно: 1. Психологическое тестирование - довольно стандартные тесты на компе, ничего сложного, вопросы типа "на работе вы предпочитаете планировать свою деятельность или работать стихийно". На мой взгляд, ответы очевидны. 2. Собеседование по специальности - в основном вопросы были о компании, о занимаемой должности и круге обязанностей. Какую-либо теорию не спрашивали. 3. Английский: грамматический тест (опять же типовой) плюс собеседование с преподавателем. Тоже ничего из ряда вон сложного. Английского достаточно на вполне среднем уровне. Сейчас, мне кажется, вообще сложностей с поступлением нет. |
![]() |
ответ для Леди Сотофа на сообщение "Насколько помню, отбор состоит из трех..."
|
Элита
![]() |
Я учусь на Президентской программе сейчас.
Тесты все остались прежние, только с этого года оплата частично вносится участником программы, когда раньше все оплачивалось из бюджета. Вот адрес сайта программы. Там все написано подробно и самая свежая информация www.mpp.spb.ru |
![]() |
ответ для Леди Сотофа на сообщение "Насколько помню, отбор состоит из трех..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для jill на сообщение "Я учусь на Президентской программе..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для katyaz на сообщение "А учиться нравится? И какой порядок..."
|
Элита
![]() |
А что это за президентская программа такая?
![]() Сайт http://www.mpp.spb.ru/ у меня почему-то не открывается. Расскажите мне, для кого она и как туда попасть? |
![]() |
ответ для Lisunechka на сообщение "А что это за президентская программа..."
|
Мега-элита
![]() |
Полность она называется Президентская программа подготовки управленческих кадров для народного хозяйства России. Рассчитана на управленцев среднего и высшего звена, из разныз областей. В по следнее время предпорчтение отдается специалистам производственных, инновационных и инвестиционных предприятий. С сентября 2007 года оплата обученяи будет распределена между государтсвом, муниципалами и предприятиями в равных долях. Сколько это будет в денежном выражении пока не известно. Так же обучения будет состоять из 3-х этапов, после каждого из которых будет производиться отсев. Соотвественно первую часть обучения оплачивает предприятие, вторую-город, третью-государство. Сайт: http://skpk.hse.ru
Я сама закончила в мае 2006года и очень довольна |
![]() |
ответ для Хулио Иглесиас на сообщение "Полность она называется Президентская..."
|
Мега-элита
![]() |
А какие реальные преимущества дает обучение по этой программе?
|
![]() |
ответ для katyaz на сообщение "А учиться нравится? И какой порядок..."
|
Элита
![]() |
Про порядок оплаты не знаю, поскольку учусь бесплатно.
А вообще нравится - методы обучения сильно отличаются от обычных. Очень много кейсов, игр и разбора ситуаций. Да и вообще общение с интересными людьми из разных компаний само по себе уже супер! ![]() |
![]() |
ответ для jill на сообщение "Я учусь на Президентской программе..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|