Развод в 50 лет. Как жить дальше? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 12:04     #1
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

Моя очень хорошая знакомая развелась с мужем. Он ушел от нее. Ей 50 лет. Все друзья как-то остались с ним, нет, не то, что они не рады были бы ее видеть, просто муж остался в этой компании, а она не может быть там, видеть его, находиться рядом.
Она в состоянии полнейшей депрессии. Абсолютно не понимает КАК жить дальше, что делать? В жизни - полная пустота. Есть подруги - но у них другие интересы. Есть дочка и внучка, но становится ТОЛЬКО бабушкой ей не хочется, хочется какой-то своей жизни. Кто может подсказать КУДА податься женщине в таком возрасте, где найти новых знакомых, как наладить свою личную (во всех смыслах этого слова) жизнь. Я как-то не соображу. Она - прекрасный человек, любит активный отдых, походы, бардовскую песню.
Старый 19-04-2007, 12:07     #2
Снова мама
Участник

Снова мама отсутствует

а из-за чего ушел муж? может быть наладится все еще? или он молодую нашел?
Старый 19-04-2007, 12:14     #3
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снова мама Посмотреть сообщение
а из-за чего ушел муж? может быть наладится все еще? или он молодую нашел?
Ну да, "разменял одну 50-летнию на 2-х по 25". Грустно.
Старый 19-04-2007, 12:18     #4
Ассоль
Активный участник

Профиль Ассоль

Ассоль отсутствует

Послушаю...У мамы сейчас такая же ситуация - две по 25 у нашего папы...
Старый 19-04-2007, 13:33     #5
Яблочная мята
Наш человек

Яблочная мята отсутствует

Как вариант-искать новую компанию. Записаться на какие-нибудь курсы, сходить на семинар, пойти на танцы, в бассейн. Надо отвлекаться! ИМХО!
Старый 19-04-2007, 13:51     #6
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

в Ленсовета регулярно по вроде как пятницам-субботам-воскресеньям вечера танцев для тех, кому за... регулярно народ вижу (у девиц моих тренировки в это время как раз), обоего полу, веселые, довольные, там кто-то выступает, танцы, все при параде без поправок на возраст возраст - от 40 и дальше.. (это кого я видела, может и моложе есть)
Старый 19-04-2007, 14:10     #7
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Если нет автоправ - то на курсы по вождению пойти.Ну очень увлекательно, все другие проблемы сразу побоку идут.Шучу конечно,но ее надо отвлечь от грустных мыслей. И ,хоть и банально,но неизвестно кому повезло больше, бывшему мужу,или все же вашей подруге.
Старый 19-04-2007, 14:25     #8
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Присоединяюсь ко всему , что написала девочки!

Той женщине надо пережить эту ситуацию... это такая травма!!!!! Просто так не проходит.... бывает что и годами не лечится...

Но если бы она нашла в себе силы чем-то заниматья, что-то новое изучать, то и приятельницы появились бы, и болтали бы они по интересам очень долго, и в походы ходили бы вместе.... только вот будет ли она это делать????
Очень часто люди сворачиваются в клубочек со своей травмой, и открыться не могут....

Мне меньше лет, чем той женщине, но когда мне моя сестра на известие о разводе с мужем заглянула в глаза, и очень печально спросила "А не жалеешь ли ты, ведь СЕМЬ лет вместе???!!!" Я, посмотрев на неё твёрдо сказала "Слава Богу, что НЕ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ!"

Мама и папа так и умерли не разведёнными.... а как давно им надо было это сделать.... глядишь и жизнь свою смогли бы устроить заново, и нам было бы лЕгче!!!

Жизнь и в 50 не заканчивается.... только верит ли в это та женщина???????
Старый 19-04-2007, 14:28     #9
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Папа ушел, когда маме было 53 года.
Ушел к женщине, которая старше моей мамы (оказывается не всегда на молоденьких тянет), которая была женой его лучшего друга. Прям месксиканский сериал.
Но хватило его на 1 год. Потом вернулся.
Чем она занималась? Собой. И квартирой.
Сделали мы вместе с ней ремонт, поменяли всю мебель. Видели бы вы лицо моего папы. Как это ремонт и без него
Старый 19-04-2007, 14:46     #10
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

у моей знакомой та же ситуация.
ушел к другой, примерно того же возраста, а потом хотел вернуться... метался... да она не пустила его уже.
здесь, как и молодым покинутым - главное отвлечься чем-нибудь, найти какое-то занятие. Пережить...
счастье, что есть дочь