Чем бы РЫБНЫМ удивить свекровт?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 16:40     #1
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

Всем привет!!
У меня свекровь любимая скоро приезжает, она вообще не ест мясо, зато очень любит рыбу. Вот я и думаю, чем бы её порадовать? Сама рыбу готовлю очень редко, и как-то банально... хочется чего-то необычного Поделитесь рецептиками.
P.S. лучше бы из филе, а то уж чистить её, я вообще не хочу...
Старый 25-03-2007, 16:44     #2
Кариока
...

Кариока отсутствует

свекровь тут вчера делала пирог какой-то из слоеного теста с рыбой, майонезом, сыром... Хотите, рецепт спрошу?
Старый 25-03-2007, 16:53     #3
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

хочу!!!
Старый 25-03-2007, 17:00     #4
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Я рыбные котлеты очень люблю!!! А к ним можно сделать какой-нить оригинальный белый соус, свежий салат и молодую картошечку... Ням....))))
Старый 25-03-2007, 17:45     #5
Лафаня
Старожил

Профиль Лафаня

Лафаня отсутствует

у меня тут приезжала бабушка, которая тоже любит рыбку, но ей нельзя жареное и я ей делала скумбрию, запечённую в фольге , очень понравилось!!!
свежую скумбрию помыть, почистить от внутренностей, натереть солью и чуть-чуть перчиком или приправой для рыбы, обложить колечками лука и чеснока (я люблю много), перец горошком, лавровый лист, рыбку в фольгу и в духовку.
рекомендую!
Старый 25-03-2007, 17:47     #6
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

А самое простое куски форели намазать майонезом, сверху тертый сыр и минут на 20 в духовку... Украсить зеленью и свежими овощами. Очень быстро и вкусно))
Старый 25-03-2007, 17:50     #7
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Карпа натираете внутри и снаружи приправой для рыбы, набиваете смесью рис(варёный)+яйцо(варёное, мелко-порубленное)+жареный лучок. На масляный противень и в духовку. Примерно 200 градусов, через минут 15 рыбу перевернуть с боку на бок.
Готовиться быстро. А вкуснААА!!!
Старый 25-03-2007, 17:56     #8
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

спагетти с лососем
берете филе, натрезаете его кусочками (где-то 2 на 3 см-довольно коупные) обжариваете на сковородке филе несколько минут,как только чтанет розовым добавляете туда сливки (чем жирнее , тем лучше-мне нравятся валио) так чтоб было не сухо, но и чтоб кусочки в сливках не плавали- посередине)) солите, перчите и добавляете петрушку тоже по-больше. параллельно варите спагетти. как только соус готов вываливаете туда спагетти..перемешиваете и подаете на стол на пригтовление блюда уходит 20 минут. лимон желающим по-вкусу

муж, не любящий рыбу,это блюдо с удовольствием поедает
Старый 25-03-2007, 19:47     #9
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

спасибо всем огромное!!!
Старый 25-03-2007, 21:34     #10
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

можно сделать "красиво" как я называю - рыба в кружевах
взять рыбу с крупной костью - кефаль, горбуша, окунь морской, форель - что-то в этом роде, вычистить, намазать солью не слишком сильно, и кверху спинкой запечь целиком в духовке, при темпиратуре 200 минут 25. масло сливочное взбить с небольшим количеством соли, и наполнить им небольшой корнетик, сделаный из подручного материала, и далее нарисовать чешуйки на рыбе, если голову пердварительно не отрезать можно и ее украсить, по вкусу, в принципе рыба как рыба, но красиво!!!!
а еще можно рыбу любую разделаную или филе обжарить, и залить в сковороде смесью - яйцо сырое, майонез, сыр тертый и все это довести до готовности под крышкой, туда еще можно лук или чеснок