А если не понравится??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2007, 08:30     #1
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Что-то я все думаю и думаю про садик, и становится мне все страшнее и страшнее. А что делать, если сад не понравится? Мне не понравится или малышу? Неужели все заново? Вставать на очередь и ждать у моря погоды? Или уже терпеть до последнего? Можно ли перевестись из одного садика в другой? Хотя места врядли будут. Короче, одни вопросительные знаки.
Старый 28-03-2007, 10:48
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "А если не понравится???"
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

У меня были такие же страхи перед тем, как отдать нашего домашнего и привязанного к мамочке Кирюшу хотя бы в группу неполного дня. Да и период адаптации был достаточно жёстким: первые две-три недели я думала, а не плюнуть ли на всю эту затею, ну на фига нам каждый будний день зарёванное, напуганное разлукой маленькое чудо?!
Муж резонно заметил, что:
а) раз уж мы решили пойти в садик, то смысл откладывать? Подождём пару недель, если не станет лучше, тогда подумаем о том, чтоб отложить этот вопрос в долгий ящик;
б) через год-полтора будет не лучше: малыш как был домашним, так и останется, ему всё равно будет сложно привыкнуть к садику.

В общем, недели через три мы стали ходить с удовольствием (на неполный день), растём, развиваемся, с удовольствием ходим на праздники старших групп, кукольные представления, развлекаемся с КУЧЕЙ игрушек и книжек.

Теперь мне страшно отдавать его с сентября на полный день, но я утешаю себя тем, что в нашем ДС (ТТТ!) детки в основном выглядят вполне довольными. И что, если всё будет совсем плохо, я смогу наступить себе на горло и перевезти к нам бабушку. Или уйти с работы, но это уже совсем в крайнем случае: от сидения дома, даже со своим родным чадушком и ради него, я становлюсь просто невменяемой... Да и денег как-то не прибавляется%)

А насчёт другого садика я тоже сомневаюсь, хотя, думаю, и этот вопрос решаемый - хотя бы финансово Но мы же достаточно тщательно выбирали свой садик!
Старый 28-03-2007, 11:14
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Когда я пришла в сад, я его особо не разглядывала, мне самое главное было понять какие там воспитатели, как они общаются с детками и т.д. Так как ребенку не важно, есть ли там золотые горшки (утрирую)... Ему самое главное, что бы он был накормлен, чисто одет, что-бы проводились для него занятия и были нормальные игрушки, в которые можно играть.
Так что, если ребенку плохо в саду, Вы это сразу поймете, когда будете приходить в сад.
У нас суперр воспитатели, я созваниваюсь с ними 2-3 рада в день, они мне рассказывают, как моя птичка там без меня, что делает, как спит, как кушал, ходил на горшок и т.д.
Так что удачи и мой вам совет, гоните плохие мысли ... А то Вам очч тяжело будет.
Мы когда начинали в сад ходить, я отводила ребенка, стояла под дверью слушала не плачет ли он там, по началу когда он плакал, я сама выходила из сада и ревела как дура, ничего не могла с собой поделать, так что удачи ещё раз Вам.
Старый 28-03-2007, 11:27
сашутка
Старожил

Профиль сашутка

сашутка отсутствует

Если будет совсем "криминал" и захочется забрать из садика малыша то простым переводом в другой д\с можно только при наличии места, и естесстно никто вам ваши "вступительные" не вернет (хотя могут быть варианты, если вы заранее обговорите возможность вашего ухода в течении 1 месяца), начинать со след.года придется заново, НО постарайтеся не отчаиваться, у вас все может быть очень хорошо, и страхи я думаю беспочвенны. Удачи!
Старый 29-03-2007, 19:33
Oksushka
Guest

Я тоже боялась, что будет совсем плохо. У меня ребенок спокойный, постоять за себя не может, а вдруг обидят? Ходим в сад две недели, до сих пор орет, когда его приводишь, не хочет идти в группу, но потом быстро успокаивается, я сначала приходила в обед его забирала, заходя в группу, слышала рев нескольких человек, а мое дите, ходило довольное. Уже в первую неделю, воспитательница сказала, что можно его отавить на сон. Так вот через неделю мы пошли на полный день. И все довольны. Все зависит от ребенка. Я тоже очень переживала как он без меня, но самое главное набравшись терпения просто уйти, и ни в коем случае не заглядывать в группу, хуже будет.
Старый 31-03-2007, 22:40
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Не надо себя настраивать пессиместично. Лучше сходите в садик и посмотрите группу, в которой будет "жить" ваш ребенок, пообщаться с воспитателями, посмотреть из далека, как гуляют детки? Я собираюсь сделать тоже самое. УДАЧИ!!!
Старый 31-03-2007, 22:46
oxi
Старожил

oxi отсутствует

У меня сестра своего сына в два года отдала в садик. Воспитатели там были просто чудо, но в группе была одна девочка, которая всех обижала, особенно его. Мелкий вобще рыдал вечерами из -за того, что с утра в сад идти надо. В итоге забрали и к бабушке отправили. Так он эту девочку до сих пор вспоминает, хотя прошло уже 4 года.
Ни в коем случае Вас не запугиваю
Старый 01-04-2007, 00:18
malvina145
Guest

Ой,я вот тоже боюсь жутко. Сами в этом году только идем, не знаю, как отреагирует.
Старый 01-04-2007, 08:55
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Я тоже боялась, а все оказалось наоборот - из садика поначалу ну никак не увести было. Теперь вот снова боюсь - как с сентября в новом садике будет (мы за городом, на даче в садик пока ходим). Про своих товарищей дочка дома рассказывает каждый день, сложно поверить, что в 1 г.10 м., когда в садик пошла, она не говорила практически, только звукоподражательные слова были типа "би-би", "ам"..
Воспитательницы в садике до завтрака с детками зарядку делают, а когда все уже за столиками сидят и тарелок ждут - логопедическую гимнастику из всяких стишков смешных. Вот я все думаю - это норма или нет, т.к. садик у нас простой, без вступительных взносов.
Так что не переживайте!
Старый 01-04-2007, 10:13
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

Ну так вы заранее пройдите по садику, что бы вам все показали и рассказали, поговорите с заведующей и воспитательницей, посмотрите группы...