кубики зайцева или Умница? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 10:41     #1
premium
Ветеран

premium отсутствует

Подскажите, что лучше кубики Зайцева или Умница? в чем отличие и что лучше для ребенка в 1 год 4 мес. И вообще не рано ли? Спасибо
Старый 04-04-2007, 12:09
ответ для premium на сообщение "кубики зайцева или Умница?"
snigirek
Частый гость

snigirek отсутствует

День добрый! Методика Глена Домана подходит для детей почти с рождения...а Зайцева с 2-х лет. Малыш в 1,4 не поймет кубики Зайцева.... Мы для себя решили так - с года начали читать по Доману......а с 2-х лет начнем заниматься по Зайцеву. Насколько это правильно я не знаю... Но про Домана могу сказать - это дело для терпеливы мам и усидчивых малышей.... По Доману вам придется заниматься целый день раз в полчаса надо показывать карточки...а это с учетом прогулок и дневного сна растягивается действительно на целый день! Заниматься надо каждый день. А результат - в то что мой ребенок начнет читать по этой методике честно не очень верится...но по крайней мере детка начала много говорить и пытается повторять почти все слова за мной...это + этой методике!
Старый 04-04-2007, 18:10
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Кубики Зайцева - однозначно рано. Моей 3 г. скоро будет, так ее эти кубики интересуют только тем, что гремят. Хотя буквы все знает давно и читать двусложные слова умеет. По моему педагогическому опыту, так раньше 4-х по кубикам заниматься - одно баловство. Может таблички Зайцевские пораньше интересны будут. Хотя всякие есть товарисчи, может вашему самое то будет
Ну а Доман - это для фанатов (ИМХО)
Старый 04-04-2007, 18:21
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

У нас кубики Зайцева с 1года и 4 месяцев. А попевки обожает месяцев с шести. С кубиками мы пока просто играем. Т.к. кубики разные по размеру и наполнению, то сын обожает их сравнивать, бренчать ими и сортировать по признакам. Ну и башни мосты строит. К чтению по кубикам особого интереса не проявляет, зато очень интересовался таблицами, требовал что бы я пропевала те склады куда он показывает.
Карточки со словами пока игнорирует.
А вот пара специалистов высказали мнение, что я рано начала заниматься с сыном и мол не тому учу. В этом возрасте ребенку надо играть с игрушками, т.к. он больше понимает через осязание, а чтение и картинки надо отложить лет до 3-4, когда начнет больше воспринимать через зрение. Т.е. сейчас якобы мозг малыша еще не готов воспринимать информацию через картинки в таком объеме.
Старый 04-04-2007, 19:20     #5
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от snigirek Посмотреть сообщение
День добрый! Методика Глена Домана подходит для детей почти с рождения...а Зайцева с 2-х лет. Малыш в 1,4 не поймет кубики Зайцева.... Мы для себя решили так - с года начали читать по Доману......а с 2-х лет начнем заниматься по Зайцеву. Насколько это правильно я не знаю... Но про Домана могу сказать - это дело для терпеливы мам и усидчивых малышей.... По Доману вам придется заниматься целый день раз в полчаса надо показывать карточки...а это с учетом прогулок и дневного сна растягивается действительно на целый день! Заниматься надо каждый день. А результат - в то что мой ребенок начнет читать по этой методике честно не очень верится...но по крайней мере детка начала много говорить и пытается повторять почти все слова за мной...это + этой методике!
Доман толкнул и нам речь, очень. Дело в том, что это методика расчитана не на русские окончания и суффиксы ,а на английские слова. Узнаем слова и сочитания букв, буквы иногда называем тем словом где ее запомнили. Никуда не денемся от послогового чтения. Если читать методику Домана, то недешевый комплект Умница хорошо только до 1,5 лет.
Старый 04-04-2007, 19:54
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Домана пользуем с 4 месяцев, смотрим в полном восторге, Зайцева тоже пользуем .... (грызем )
Самые дешевые кубики Зайцева видела на днях на книжной ярмарке (ДК им. Крупской),
А диски Домана можно заказать оч. дешево у одной мамочки с ЛВ
Старый 04-04-2007, 20:00
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Диски у нас есть - но эта украинская поделка, если это о них речь, не совсем методика Домана, а так сказать по мотивам