Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Подскажите, что лучше кубики Зайцева или Умница? в чем отличие и что лучше для ребенка в 1 год 4 мес. И вообще не рано ли? Спасибо
|
![]() |
ответ для premium на сообщение "кубики зайцева или Умница?"
|
Частый гость
![]() |
День добрый! Методика Глена Домана подходит для детей почти с рождения...а Зайцева с 2-х лет. Малыш в 1,4 не поймет кубики Зайцева.... Мы для себя решили так - с года начали читать по Доману......а с 2-х лет начнем заниматься по Зайцеву. Насколько это правильно я не знаю... Но про Домана могу сказать - это дело для терпеливы мам и усидчивых малышей.... По Доману вам придется заниматься целый день раз в полчаса надо показывать карточки...а это с учетом прогулок и дневного сна растягивается действительно на целый день! Заниматься надо каждый день. А результат - в то что мой ребенок начнет читать по этой методике честно не очень верится...но по крайней мере детка начала много говорить и пытается повторять почти все слова за мной...это + этой методике!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кубики Зайцева - однозначно рано. Моей 3 г. скоро будет, так ее эти кубики интересуют только тем, что гремят. Хотя буквы все знает давно и читать двусложные слова умеет. По моему педагогическому опыту, так раньше 4-х по кубикам заниматься - одно баловство. Может таблички Зайцевские пораньше интересны будут. Хотя всякие есть товарисчи, может вашему самое то будет
![]() Ну а Доман - это для фанатов (ИМХО) |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас кубики Зайцева с 1года и 4 месяцев. А попевки обожает месяцев с шести. С кубиками мы пока просто играем. Т.к. кубики разные по размеру и наполнению, то сын обожает их сравнивать, бренчать ими и сортировать по признакам. Ну и башни мосты строит. К чтению по кубикам особого интереса не проявляет, зато очень интересовался таблицами, требовал что бы я пропевала те склады куда он показывает.
Карточки со словами пока игнорирует. А вот пара специалистов высказали мнение, что я рано начала заниматься с сыном и мол не тому учу. В этом возрасте ребенку надо играть с игрушками, т.к. он больше понимает через осязание, а чтение и картинки надо отложить лет до 3-4, когда начнет больше воспринимать через зрение. Т.е. сейчас якобы мозг малыша еще не готов воспринимать информацию через картинки в таком объеме. |
![]() |
ответ для snigirek на сообщение "День добрый! Методика Глена Домана..."
|
|
Дикая тварь
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Домана пользуем с 4 месяцев, смотрим в полном восторге, Зайцева тоже пользуем ....
![]() ![]() Самые дешевые кубики Зайцева видела на днях на книжной ярмарке (ДК им. Крупской), А диски Домана можно заказать оч. дешево у одной мамочки с ЛВ ![]() |
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Диски у нас есть - но эта украинская поделка, если это о них речь, не совсем методика Домана, а так сказать по мотивам
![]() |