Рыбные котлеты - из какой рыбки лучше? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 13:12     #1
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Еще никогда (!) не делала сама рыбные котлетки. Хотя нежно их люблю

И озадачилась - из какой рыбки лучше их сделать?
ну и паре-тройке рецептиков тоже буду благодарна
Старый 23-03-2007, 13:53     #2
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


я делаю из трески или судака, но обязательно добавляю сало.. чтоб было посочнее...
белую булочку в молоке вымачиваю.. и очень хорошо взбиваю фарш... и в серединку еще можно кусочек сливочного масла с укропчиком.. тогда вообще песня...


ну и тут еще есть 7 видов выбирайте.. http://www.toprunet.com/article.php?id=750
Старый 23-03-2007, 14:40     #3
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Вообще рыбные котлеты можно готовить из любой,мы любим из щуки и трески,можно вместе,можно врозь.И я добавляю на кг филе чайную ложку меда(в каком-то старом журнале прочитала)-очень вкусно.
Старый 23-03-2007, 14:46     #4
krokser
Элита
 
Профиль krokser
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
krokser отсутствует


Я еще луковицу))
Старый 23-03-2007, 14:59
ответ для krokser на сообщение "Я еще луковицу))"
    #5
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Цитата:
Сообщение от krokser Посмотреть сообщение
Я еще луковицу))
Причем вкуснее -обжаренную.
Старый 24-03-2007, 14:43     #6
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Я делаю из минтая или трески, вообщем беру рыбку попроще. Делаю их не из фарша, намного быстрее. Режу филе совсем маленькими кусочками, потом добавляю туда яичко, измельченную луковицу и морковь, пару ложек муки, майонез побольше, специи. Выкладываем на сковородку как оладьи. По консистенции должно быть похоже на густую сметану с кусочками рыбы. Жарятся очень быстро и получаются очень нежные.
Старый 24-03-2007, 22:05     #7
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Смотрю котлетки из пресной рыбки советуете делать.
Ну а если из форели или семги забабахать - изврат?
Старый 24-03-2007, 22:54     #8
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Я как-то делала из лосося-очень миленькие получились,но мы как-то привыкли,что котлеты беленькие,а из красной рыбы не тот цвет,хотя и вкусные.
Старый 24-03-2007, 23:26     #9
Прозерпина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: м.Большевиков
Сообщения: 768
Прозерпина отсутствует


Вы все так вкусно описываете свои рецепты, аж слюнки текут, завтра же сделаю
Старый 25-03-2007, 01:48     #10
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от Прозерпина Посмотреть сообщение
Вы все так вкусно описываете свои рецепты, аж слюнки текут, завтра же сделаю
из форели или из семги?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.