Просто интересно - есть на форуме такие? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 18:13     #1
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

http://www.youtube.com/watch?v=JEbYtOEftc0

Ребята из Двинска (похоже Северо) - одни из самых лучших после Дэвида. По крайней мере из той сотни-другой, что я видел :-)
Старый 26-03-2007, 18:33     #2
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Круто, конечно...
Но сколько пацанов гробится и калечится, пытаясь такие фортели повторить...
Старый 26-03-2007, 18:41     #3
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Часто вижу что-то подобное по телевизору, инету... Объясните, зачем это нужно? Это ж надо на столько не любить жизнь и ни во что не ставить чувства своих родителей, близких людей... Неужели эту энергию и навыки не употребить в мирных целях?!
ЗЫ: ИМХО - отморозки
Старый 26-03-2007, 18:47     #4
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сколько людей на дорогах гибнет, а сколько от наркоты, сколько сгорает в своей собственной постели от курения. Ужас просто. Чисто отморозки, в натуре (это я про автолюбителей, накош и любителей покурить). Правда, Утопия?
Старый 26-03-2007, 18:50     #5
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Для тех, кто не знает историю происхождения Le Parkour (это то, чем они занимаются), вкратце скажу, что придумал ее один товарищ Дэвид Белле *когда был еще подтростком*, адаптировав те приемы и навыки выживания в экстремальных ситуация, которые ему преподал его отец-пожарник.

Змей горыныч, пакором еще и девчата занимаются :-), видел даже очень неплохие результаты.
Ничем не хуже системы Кадочникова, самбо или парашютного спорта. Даже скажу во многом лучше.
Старый 26-03-2007, 18:51     #6
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Сколько людей на дорогах гибнет, а сколько от наркоты, сколько сгорает в своей собственной постели от курения. Ужас просто. Чисто отморозки, в натуре (это я про автолюбителей, накош и любителей покурить). Правда, Утопия?
Правда! Только на дорогах люди гибнут не по собственной воле. Про наркоманов я умолчу, тут мое мнение вообще весьма и весьма котегорично...
ЗЫ: Вот вы как отец, поддержали бы своего сына в таких занятиях?!... Сказали бы: "Иди прыгай с крыши, сынок, все будет хорошо." И со спокойным сердцем продолжили бы заниматься своими домашними делами... (я утрирую конечно, но все же?)
Старый 26-03-2007, 18:53     #7
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Лара Крофт и Принц Персии отдыхают.
Молодцы ребятишки, всяко лучше чем нюхать клей.
Старый 26-03-2007, 18:53     #8
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Основная идея подобных тренировок - научиться двигаться в условиях города - на максимально возможной скорости и не замечая стены, заборы, стоянки и т.п. :-)

Зачем это нужно? Каждому свое, как любили говорить на одном известном эротическом ресурсе.
Кто-то самоутверждается, кто-то сбрасывает стресс, кому-то это нужно чтобы не тратить свое время, пока стоишь в пробке или едешь как селедка в метро. Кто-то хочет быть готовым к любой экстремальной ситуации. Каждому свое.
Старый 26-03-2007, 18:55     #9
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
Правда! Только на дорогах люди гибнут не по собственной воле. Про наркоманов я умолчу, тут мое мнение вообще весьма и весьма котегорично...
ЗЫ: Вот вы как отец, поддержали бы своего сына в таких занятиях?!... Сказали бы: "Иди прыгай с крыши, сынок, все будет хорошо." И со спокойным сердцем продолжили бы заниматься своими домашними делами... (я утрирую конечно, но все же?)
Ну, у меня пока что-то дочка только :-), но если положить сердце на руку, я бы только бы за был. Уйти таким образом от банды гопников - это один из самых лучших сценариев для девушки.
Старый 26-03-2007, 18:58
ответ для Utopia на сообщение "Часто вижу что-то подобное по..."
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от val Посмотреть сообщение
Почему они отморозки? А спортивные гимнасты, артисты цирка тоже отморозки?
Паркур - это практически вид спорта, все эти люди очень долго тренируются, отрабатывают на тренировках все эти сальто и трюки. Это хобби такое, ничем не хуже, чем другое . У меня двое коллег по работе, вроде бы, занимаются. Мне за них аж обидно стало

По-моему, очень впечатляющий ролик.
У гимнастов и артистов цирка есть страховка или они просто занимаются этим на спортивных снарядах, а не на разваливающихся крышах. К тому же, они этим зарабатывают на жизнь, это их профессия. Они знают чем и почему рискуют. Я же не говорю, что допустим спасатели или пожарные отморозки?! Цель оправдывает средства... А тут в чем цель?