| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Космонавт
|
Здравствуйте, Оксана.
На прошлой неделе я собралась подавать в собес документы на ежемесячное пособие размером в 1500 р, положенное всем, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В собесе мне в данном пособии отказали на том основании, что я состою на учете на бирже и получаю пособие там. Но добавили, что я вольна выбрать, какое из пособий мне получать. Выбор мой пал на пособие собеса, ибо на бирже мне платили минимум, что-то вроде 720 р. Но я однажды не явилась к своему инспектору в назначенный день, и пособие мне прекратили выплачивать с 15 февраля сего года. Я пришла к инспектору в пятницу, 17 марта, рассказала ситуацию и попросила снять меня с учета - тем более, что на работу мне в ближайшие два-три года не выйти все равно. Инспектор сняла меня с учета и сказала, что я должна буду прийти за справкой о том, что я не стою на бирже. Так какую справку мне надо взять? И надо ли вообще что-то? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Охаnа, 22-03-2007 в 17:30. |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "ежемесячное пособие"
|
|
Космонавт
|
да все правильно вам в собесе понадобится справка что вы не стоите на бирже труда и пособия там не получаете...
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Спасибо, Оксана.
Я ходила в собес за этой справкой 21 марта. Там мне сказали, что дать ее не могут, потому что я не состою на бирже с 17 марта, и послали в бухгалтерию за справкой о том, какое я пособие получала. Оксана, милая, разъясните мне, бестолковой: справка, которая от меня требуется - это справка на данный момент времени, то бишь на момент подачи заявления в собес о ежемесячном пособии или же справка о размере пособия в три последних месяца и о том, что я это пособие ваще не получала, или вообще что? Спасибо. |
|
|
|
|
Космонавт
|
вам нужна справка о том, что вы в настоящее время не получаете пособий на бирже и пособия сейчас не получаете.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
спасибо, пойду завтра ругаться.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Оксана, здравствуйте!
Я сегодня сдала документы в собес на ежемесячное пособие по уходу за ребенокм до полутора лет. Ребенок мой родился 6 ноября 2006 г. В собесе мне сказали, что пособие мне выплатят только с 1 января 2007 г, дескать, потому, что закон об этом пособии действует с 1 января. А раньше что - не было такого закона??? |
|
|
|
|
Космонавт
|
все правильно раньше не было такого пособия неработающим
|