Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
ПРИВЕТ! НАМ ТРИ МЕСЯЦА, СЕМЕЙСТВО, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОСТОЯЩЕЕ ИЗ ВРАЧЕЙ (КРОМЕ МЕНЯ) ВО ГЛАВЕ СО СВЕКРОВЬЮ (СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ, В ТЕЧЕНИИ 40!!! ЛЕТ
![]() ![]() ![]() СПАСИБО ![]() |
![]() |
ответ для MAMAONE на сообщение "МАССАЖ - ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ"
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО: массаж нужен обязательно (мнение нескольких знакомых врачей), даже здоровому ребенку - нам лично помог в физическом развитии, делали по 15 сеансов с интервалом в месяц до года обязательно. Делали бы и сейчас, но в свои 1,8 уже не дается
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Массаж однозначно нужен, но советую массажистку поменять, если не хотите усугубить дело и ваще тьфу тьфу тьфу (это я по поводу экстрима) вниз ногами конечно это смотря как...обычно в конце массажа ребеночка поднимают и аккуратненько поворучивают на 45 градусов и так немного пружинят -это растяжка, а вот круть- верть это может быть опасно. опять таки я сужу по вашему эмоциональному рассказу, своими глазами я не видела. в личку вам скину телефон грамотного специалиста, если и не напроситесь к ней, то хоть послушаете ее мнение (ей как раз звонить надо вечером, после 20.00)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Массаж нужен!!!
Но массажистку может и стоит поменять... Насколько знаю, первый сеанс всегда идет как подготовительный. ![]() Мы по осени делали у себя на дому за 350, но думаю, что после НГ подорожало. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну ,что массаж нужен вы уже и сами поняли!
А вот к массажистке присмотритесь внимательно:нравится ли она вам лично?Мамина интуиция никогда не подводит!А малыш еще связан с вами,и относится к массажистке так же как и вы. О себе скажу - первые несколько раз мы тоже капризнячали в конце процедуры,а потом ничего - привык. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы тоже начинали делать массаж в три месяца, первые 2 дня оч. сильно орал, потом потише,где-то к 6му сеансу стал улыбаться. До года делали 3 курса по 15 сеансов. Теперь делаем 2 курса в год, показаний нет, просто как оздоровительный, стоимость 350р., ездим сами.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Обязательно нужен массаж, если собиретесь менять массажистку могу посоветовать вам хорошего массажиста. Сеанс (если цены не поднялись) у него стоит 400 рублей. Он очень внимательный и делает проф. массаж. Сделали у него 3 курса по 15 сеансов - очень довольны!!!
|
![]() |
|
со звезды
![]() |
А я считаю, что здоровым детям без неврологических и прочих проблем в родах массаж ненужен...я своей не делала, все у нас произошло во время, и сели и пошли нормально, еще и раньше многих сверстников с двумя-тремя сеансами за год.
Мода вот просто такая, все делают детям своим, а чем я хуже. Мое имхо, делать ток по показаниям. |
![]() |
ответ для Юльца на сообщение "А я считаю, что здоровым детям без..."
|
Хранитель
![]() |
а Вы к врачу сходить не пробовали для начала? невропатологу (не поликлиничному, конечно, а к нормальному), ортопеду и ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ МАССАЖА?
Надо сначала разобраться почему деть поворачивает-это установочная кривошея, или что? При определенных шейных проблемах массаж делать вообще нельзя до исправления состояния шеи. А кто у Вас в семье еще медик и по какому профилю, извините? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Массаж никому не помешает-ИМХО, я только ЗА.
Маме, кстати говря, тоже- для спины, для шеи. Лучше делать дома- пока на улице холодно и перепад температур может немного эффект массажа снизить. ПС Грамотная массажистка вам может показать ПРОСТЫЕ (неспециализированные) приемы, которые вы тоже сможете делать. |