МАССАЖ - ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 19:20     #1
MAMAONE
Элита

MAMAONE отсутствует

ПРИВЕТ! НАМ ТРИ МЕСЯЦА, СЕМЕЙСТВО, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОСТОЯЩЕЕ ИЗ ВРАЧЕЙ (КРОМЕ МЕНЯ) ВО ГЛАВЕ СО СВЕКРОВЬЮ (СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ, В ТЕЧЕНИИ 40!!! ЛЕТ ) СПОРИТ О НЕОБХОДИМОСТИ МАССАЖА Я ВООБЩЕ-ТО "ЗА", НО НАМ ЕЩЁ НЕ ДЕЛАЛИ, ХОТЯ РЕБЕТЕНОК ЯВНО СТРАДАЕТ "ПОВОРАЧИВАНИЕМ ГОЛОВЫ НА ОДНУ СТОРОНУ", ТАК ВОТ ВЧЕРА ПОШЛИ ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАТЬ - КРИК СТОЯЛ НЕВООБРАЗИМЫЙ, МАССАЖИСТКА СКАЗАЛА, ЧТО ВСЕ " ЗАПУЩЕНО, ДАЛЬШЕ НЕКУДА" КОСТИ ХРУСТЕЛИ - У МЕНЯ АЖ СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ, ВОТ ДУМАЮ, ТО ЛИ МАССАЖИСТКУ МЕНЯТЬ (ОНА ЕГО ЕЩЁ ВВЕРХ НОГАМИ ДЕРЖАЛА, ПО-МОЕМУ ЭТО ОЧЕНЬ ЭКСТРЕМАЛЬНО ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА), ТО ЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЗДНО И ПРОСТО ПОТЕРПЕТЬ...КАК У ВАС БЫЛО, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? И КАКАЯ СЕЙЧАС СРЕДНЯЯ ЦЕНА, ЕСЛИ НА ДОМ ВЫЗЫВАТЬ ИЛИ К НИМ ПРИЕЗЖАТЬ? МЫ САМИ ПРИЕЗЖАЛИ ПЛАТИЛИ 500 РУБ.
СПАСИБО
Старый 16-03-2007, 19:46
ответ для MAMAONE на сообщение "МАССАЖ - ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ"
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

ИМХО: массаж нужен обязательно (мнение нескольких знакомых врачей), даже здоровому ребенку - нам лично помог в физическом развитии, делали по 15 сеансов с интервалом в месяц до года обязательно. Делали бы и сейчас, но в свои 1,8 уже не дается Иногда во время массажа тоже скандалили (особенно первые раза 2 в каждом курсе, к концу 15-тидневного курса уже только улыбалась), и вниз головой за ноги вывешивали каждый раз, единственное, что кости не хрустели. Платили 300 р. за сеанс, делали у нас дома, на мой взгляд, ребенку дома гораздо комфортнее, знакомая обстановка, нет переездов и т.п. + удобнее подстроиться по режим (чтобы не был голодным или только что накормленным, не хотел спать - иначе во время массажа проблемы). Врача, делавшего нам массаж, нашли по личным рекомендациям.
Старый 16-03-2007, 21:30
MSerg
Ветеран

Профиль MSerg

MSerg отсутствует

Массаж однозначно нужен, но советую массажистку поменять, если не хотите усугубить дело и ваще тьфу тьфу тьфу (это я по поводу экстрима) вниз ногами конечно это смотря как...обычно в конце массажа ребеночка поднимают и аккуратненько поворучивают на 45 градусов и так немного пружинят -это растяжка, а вот круть- верть это может быть опасно. опять таки я сужу по вашему эмоциональному рассказу, своими глазами я не видела. в личку вам скину телефон грамотного специалиста, если и не напроситесь к ней, то хоть послушаете ее мнение (ей как раз звонить надо вечером, после 20.00)
Старый 16-03-2007, 22:02
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Массаж нужен!!!
Но массажистку может и стоит поменять... Насколько знаю, первый сеанс всегда идет как подготовительный.
Мы по осени делали у себя на дому за 350, но думаю, что после НГ подорожало.
Старый 16-03-2007, 22:15
Серафимка
Старожил

Профиль Серафимка

Серафимка отсутствует

Ну ,что массаж нужен вы уже и сами поняли!
А вот к массажистке присмотритесь внимательно:нравится ли она вам лично?Мамина интуиция никогда не подводит!А малыш еще связан с вами,и относится к массажистке так же как и вы.

О себе скажу - первые несколько раз мы тоже капризнячали в конце процедуры,а потом ничего - привык.
Старый 16-03-2007, 22:25
Катя*
Наш человек

Профиль Катя*

Катя* отсутствует

Мы тоже начинали делать массаж в три месяца, первые 2 дня оч. сильно орал, потом потише,где-то к 6му сеансу стал улыбаться. До года делали 3 курса по 15 сеансов. Теперь делаем 2 курса в год, показаний нет, просто как оздоровительный, стоимость 350р., ездим сами.
Старый 16-03-2007, 22:27
olunaarina
Ветеран

olunaarina отсутствует

Обязательно нужен массаж, если собиретесь менять массажистку могу посоветовать вам хорошего массажиста. Сеанс (если цены не поднялись) у него стоит 400 рублей. Он очень внимательный и делает проф. массаж. Сделали у него 3 курса по 15 сеансов - очень довольны!!!
Старый 16-03-2007, 22:27
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

А я считаю, что здоровым детям без неврологических и прочих проблем в родах массаж ненужен...я своей не делала, все у нас произошло во время, и сели и пошли нормально, еще и раньше многих сверстников с двумя-тремя сеансами за год.
Мода вот просто такая, все делают детям своим, а чем я хуже. Мое имхо, делать ток по показаниям.
Старый 31-03-2007, 10:14     #9
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

а Вы к врачу сходить не пробовали для начала? невропатологу (не поликлиничному, конечно, а к нормальному), ортопеду и ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ МАССАЖА?
Надо сначала разобраться почему деть поворачивает-это установочная кривошея, или что? При определенных шейных проблемах массаж делать вообще нельзя до исправления состояния шеи.
А кто у Вас в семье еще медик и по какому профилю, извините?
Старый 31-03-2007, 10:20
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Массаж никому не помешает-ИМХО, я только ЗА.
Маме, кстати говря, тоже- для спины, для шеи.
Лучше делать дома- пока на улице холодно и перепад температур может немного эффект массажа снизить.
ПС Грамотная массажистка вам может показать ПРОСТЫЕ (неспециализированные) приемы, которые вы тоже сможете делать.