| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
У моей племянницы (она с родителями живет в Феодосии, а там не особо много хороших врачей) очень своеобразный сон. Вот что пишет ее папа:
Ане три месяца. Физическое, психическое здоровье в норме. Когда бодрствует - никаких нареканий: активная, любознательная, глазищами водит, смотрит, разговаривает. Но есть одна особенность. Когда она начинает засыпать и уже находится в состоянии полудремы, если резко изменить положение ее тела (например коляску с ней я выношу из подъезда, идя на прогулку) или в глаза попадет яркий солнечный свет (опять же в полусонном состоянии), то глазные яблоки перемещаются вниз (как будто она смотрит под себя) и фиксируются так пока ее не тронешь за щечку или не окликнешь (или возвращаются в нормальное положение сами собой, если мы не заметили). Что это? Нормальное следствие слабости глазных мышц младенца? Может ли тут быть связь с какими-нибудь проблемами глаз или вестибюлярного аппарата? Нас это очень интересует. Происходит это редко, но лучше как говорится перебдеть... Я задала вопрос в консультациях педиатра, но решила еще и тут продублировать - может, вы с таким встречались? |