Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Насколько правомерны они, если в законе ничего не прописано? И как с этим бороться?
Ну, в Собесе часто спрашивают что-то, что не встречала в перечнях документов, прописанных в законе. Не спорила, просто занимало еще какое-то время. А сегодня доконало меня. Не хочу больше выполнять всякие бредовые просьбы, да и не всегда могу.. ![]() Пришла за ф9 в паспортный стол для оформления нового пособия на ребенка. Мало того, что приходится переоформлять старое, оформленное в декабре, а новый закон с января, так еще с этим возникают трудности.. У меня потребовали квитанцию об квартплате, которую я с собой не вожу, как паспорт. Так, связавшись с бухгалтерией отказали в выдаче справок. По какому праву подобный шантаж?! Какое отношение мои финансовые расчеты имеют к паспортному столу, в компетенцию которого входит прописывать-выписывать и выдавать об этом справки. Понимают, что без справок мне не оформят нигде и ничего, вот и пользуются. А у меня действительно со старых времен весит спорный долг (небольшой, по моим меркам), на который оформлено соглашение о погашении на полгода, во-первых, и который я еще намерена оспаривать, во-вторых. И я не собираюсь бежать его сейчас оплачивать. Да, виновата, но отнюдь не перед паспортным столом. Если жилконтора или бухгалтерия хочет, она вправе подать на меня в суд, помимо начисления пеней, но лишать меня возможности оформить загранпаспорт ребенку или детское пособие... ![]() Да и соглашение я оформила, поведясь на "шантаж". Попав в трудную ситуацию после рождения ребенка, имея все необходимые, по моим расчетам, предпосылки для оформления жилищной компенсации, решилась ее оформить. Собрала все бумажки, в том числе подписала это соглашение (чувствую, не прописан сей документ в необходимом списке), а в компенсации отказали из-за разницы в копейки какие-то (не было возможности перепроверить их подсчеты) ![]() Как бороться? или я неправа и произвола здесь никакого нет? |