| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Нам 4.5 мес., и наш сон выглядит следующим образом:
1. с 00-00 до 8-9 - ночной сон (просыпаемся каждые 2 часа на кормежку) 2. с 11-00 до 14-00 - прогулка-сон 3. 16-00-16-30 - маленький дневной сон 4. с 18-00 до 20-00 - прогулка-сон 5.в 22-00 до 22-30 - еще один маленький сон. в последнее время появилось несколько проблем в конце февраля дней 10, на прогулках малыш стал просыпаться и очень безутешно плакать (можно даже сказать истошно кричать), приходилась бегом бежать с ним на руках домой. и пропал маленький вечерний сон. Можно было час укачивать и бесполезно. затем мы уехали за город на 3 дня и все нормализовалось. все списали на свежий воздух и все такое. но вот сейчас у нас опять все начинается заново. меня больше волнует этот крик в коляске. Муж утверждает, что он 10-15 мин. поорет и потом засыпает, что это его особенность, так сложно входить в сон, а я вот думаю, что-то не то...у кого-нибудь было подобное? Т.е. они могут себя укачивать, но это все-таки какое-то хныкание, а не дикий ор, как-будто его обидели сильно... |
|
|
ответ для Katem на сообщение "Сон 4-5ти месячного малыша"
|
|
Активный участник
|
У нас тоже было такое.
прошло само. может вы его жарко одеваете. подождите, к врачам не бегите. они понапишут всего, химию поназначают. лучше подождать. нас растили особо внимания не обращали. а для своего возраста спит прилично. бывает намного хуже. |
|
|
|
|
Активный участник
|
а я вот наоборот думаю, что м.б. потому что я не стала слушать врачей и принимать вские успокоительные сборы, глицины и пр., (у нас гипервозбудимость), сейчас это начинает вылазить....
|
|
|
ответ для Katem на сообщение "а я вот наоборот думаю, что м.б. потому..."
|
|
Активный участник
|
нам тоже назначали глицин, я дала его один раз и увидела что ребенок как-то не так спит.
испугалась и не стала. у нас тоже гипервозбудимость и т.п. но ребенок спит хорошо. ночью 9-10 часов а днем 3 раза по 1,5-2 часа, может быть отруб на 3 часа. я считаю что у нас порядок, а врачи пусть своим детям такие лекарства дают. это ваше дело давать или не давать лекарства. чем больше по врачам таскаешь тем больше вам напишут. |
|
|
|
|
Хранитель
|
да у вас ребенок много спит!
|
|
|
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "да у вас ребенок много спит!"
|
|
Активный участник
|
да не знаю, "как бы норма 16-17", а у нас 14 примерно. Понятно, что индивидуально, но есть какие-то общие вещи длявсех. Но может ну меня действительно бзик.....
|
|
|
|
|
Участник
|
Так у вас вообще замечательно, долго спит.У меня с двух месяцев ночью спит по 7-8 часов, потом до 12 еще часик и на улице 2-2,5 часа.И все!
|
|
|
ответ для Katem на сообщение "да не знаю, "как бы норма 16-17", а у..."
|
|
Активный участник
|
Ну почему Вы сравниваете с какими-то таблицами, норма-на норма!
У вас же живой ребенок а не робот. Ему присниться может что-то, то он может побольше поспать, то поменьше. Вы сами за собой тоже по нормам и таблицам следите? |
|
|
ответ для Аньчик на сообщение "Ну почему Вы сравниваете с какими-то..."
|
|
Активный участник
|
педиатр обращает внимание на такие вещи, вот и я начинаю циклиться и думать, так или не так..... Ну и когда малыш орет благим матом в коляске или перестает спать изо дня в день, волей неволей приходится задуматься, все ли в порядке. Вам такое незнакомо?????????????
|
|
|
ответ для Аньчик на сообщение "Ну почему Вы сравниваете с какими-то..."
|
|
Активный участник
|
и все-таки вопрос про этот ор был. Может ли ребенок так себя убаюкивать.... А норма-часы-сон, это уже пошло прицепом....
|