Про ползательные дела. Никак, потому что негде - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2007, 15:30     #1
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Мамочки, поделитесь советом.
Ребнеку уже скоро десять месяцев. Уже давно встает, ползает на четвереньках. Только не разгуляться нам. Ковра в комнате нет, есть паркет. Но дело не в температуре -в комнате тепло, малыш мог бы и по паркету везде ползать (это ведь полезно по всей комнате ползать, быстрее развивается, да?).
Только здесь для меня важен вопрос гигиены. Полы мою часто, но все равно, квартира малюсенькая, народ ходит постоянно, разуваются, в тапки - и в комнату. Конечно, идеально в комнате не будет, потому что по всей квартире в одних тапках ходим(естественно), в коридоре все равно какая-то уличная грязь есть. Ну никак без этого! То есть пол по чистоте так себе...мой, не мой. Ковер сразу отпадает, нудно очень объяснять почему. То етсь у нас не та ситуация, когда большая квартира, в комнате ковролин, где можно и без тапок, а тапки только в коридоре. Поэтому паркет у нас не может быть таким чистым, чтобы я могла спокойно спускать туда ребенка.

В итоге мой деть ползает только со мной по кровати под присмотром, да на небольшом коврике на полу, тоже под присмотром, чтоб не сполз с него. Но там, не разгуляться, конечно, место мало. Проползет метр и сядет играть с игрушкой. А у других - вон как дети по комнатам и кухням рассекают.
Поэтому я два выхода вижу - либо одевать ребенку перед этим ползунки, а после ползания сразу снимать и в стирку, и одевать другие (ну не в кроватку же чистую в этих же??? В которых он по полу валяется?? Вы как делаете? У кого детки поззают за вами следом и в кухню, и в ванную? Переодеваете??)

Или второй вариант. Продолжать ограничивать свободу и забыть о ней, пока ребенок не пойдет ножками? Но это же не полезно для физ. развития, на ограниченной территории сидеть?

Глупо, да? Я вот не знаю как быть...