Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Добрый вечер. Ситуация следующая:
Приехали с мужем из другого города, брак не зарегестрирован. У меня от первого брака дочь (4 года), в июне родится общий ребенок. На учете стою с 6 недель, в поенедельник поеду оформлять декрет. Купили в кредит квартиру (ипотека оформлена на меня, как и квартира). В квартире прописаны я и дочь. Я работаю в двух местах: в Питере оформлена по трудовой, белая зарплата около полутора тысяч рублей в месяц, в другом городе (откуда приехали и где до недавнего времени были прописаны) оформлена по совместительству, но со всей зарплаты работодатель платит налоги. Полис ОМС тоже с работы по совместительству, т.е. не питерский. Отец ребенка официально не работает. Вопросы: 1. Больничный в понедельник буду оформлять на полис, выданный в городе, откуда приехали и собираюсь туда отправить больничный для оплаты. Работодатель не против. Это законно, с учетом того, что прописана я уже месяц в Петербурге? 2. На какие выплаты я могу расчитывать при рождении второго ребенка? 3. Могу ли я оформить пособие на старшую дочь? Что для этого надо? 4. Гражданский муж в ближайшее время оформит свои отношения с работодателем и у него будет приличная белая зарплата. В связи с тем, что мы прописаны в разных местах и не зарегистрированы, можем ли мы каким-то образом слукавить и вообще не показывать его зарплату для получения повышенного пособия на ребенка. Правда, отцом в свидетельстве он будет записан... Спасибо. |