Дорогие родители помогите советом (запоры)! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 10:34     #1
Катя&Маша
Участник

Профиль Катя&Маша

Катя&Маша отсутствует

У мой дочки часто случаются запоры, с самого раннего детство ,я конечно понимаю ,что надо давно обратится к врачу, но боюсь что ребенка залечат разными лекарствами........
Подскажите как вы справляетесь с этой проблемой (запоры)
Старый 30-11-2006, 10:38     #2
svo
Старожил

svo отсутствует

Нам гастроэнтеролог посоветовала давать чернослив, но т.к. моя доча его не ест, то сказала настаивать чернослив в водичке и пить ее. А вообще компот из сухофруктов вроде тоже немного слабит. И наверняка множество других продуктов.
Старый 30-11-2006, 10:41     #3
Катя&Маша
Участник

Профиль Катя&Маша

Катя&Маша отсутствует

Чернослив помогает, но почему-то не всегда
Спасобо за совет!
Старый 30-11-2006, 10:42     #4
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Яблоки, побольше пить, поменьше углеводов.
Старый 30-11-2006, 10:44     #5
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

Говорят семя льна помогает, но там противопоказания есть.
А вообще я вам ОЧЕНЬ рекомендую все же сходить к врачу. У меня сестра год с дочкой мучилась.
Народными средствами лечилась. А теперь по городу мечутся не знают куда сначала бежать. У ребенка запоры по 5 дней.
Старый 30-11-2006, 10:51     #6
Катя&Маша
Участник

Профиль Катя&Маша

Катя&Маша отсутствует

У нас конечно не по 5 дней бывают, максимум по три. А "по-большому" мы ходим как говорят "козьями"
Старый 30-11-2006, 10:56     #7
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

Всякое может быть, у моей племяшки до трещин с кровью дошло. Лучше перестраховаться. Может надо какие то бифидо бактерии попить и анализ на дисбактериоз сдать.
Старый 30-11-2006, 11:05     #8
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Запор - это тоже дизбак-оз. Конечно, пейте больше - компот, яблоки. Возможно у вас и не хватает чего-то в кишечнике, каких-то полезный бактерий. Нам, когда был запор , врач посоветовал Лактуссан, это тоже , что Дюфалак, но дешевле.
вы сдайте анализ на дизбак-оз, а потом посетите ГРАМОТНОГО гастроэнтеролога. Вам он распишет правильное лечение. И у дочки нормализуетсястул.
Старый 30-11-2006, 11:12     #9
student5
Элита

student5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Запор - это тоже дизбак-оз. Конечно, пейте больше - компот, яблоки. Возможно у вас и не хватает чего-то в кишечнике, каких-то полезный бактерий. Нам, когда был запор , врач посоветовал Лактуссан, это тоже , что Дюфалак, но дешевле.
вы сдайте анализ на дизбак-оз, а потом посетите ГРАМОТНОГО гастроэнтеролога. Вам он распишет правильное лечение. И у дочки нормализуетсястул.
Хотела написать тоже самое.
надо обязательно найти причину, чтобы борьба с последствиями была эффективной.
Вообще запоры очень опасная штука, особенно для девочек(чтобы избежать в будущем проблемы с гинекологией)
Старый 30-11-2006, 11:13     #10
Gaffi
Старожил

Профиль Gaffi

Gaffi отсутствует

Мы так мучились. Диета нам облегчения не приносила (пили кефиры литрами, ели чернослив, соки свежевыжатые, овощи и т.д.) Стул был очень твердый и большой. Даже предлагали нам на обследование в дневной стационар ложиться. Я не решилась, и мы стали лечиться так, как посоветовал попробовать хирург из пол-ки. Курс клизм и массаж живота элементарный, как малышам делают. Очень тяжело ребенку клизмы делать, многие скажут, зачем мучить. НО! Мы делали постоянно в одно и то же время, вечером, сначала две недели каждый день, потом неделю через день, потом неделю через 2 дня и так далее до полной отмены. После курса было заметное улучшение, причем самостоятельный стул стал происходить именно в то время, в которое раньше делали клизму. Далее я стала давать Дюфалак. Даю до сих пор. Сначала пришлось корректировать дозу, т.к. та, что была указана в инструкции, не помогала, я стала давать 2 раза в день именно то кол-во, которое давало эффект. Постепенно ребенок перестал бояться стула (раньше боялся, т.к. были трещинки, иногда кровило). Очень помогли свечки с облепихой, прекрасно убрали трещинки, сейчас ребенок иногда сам просит поставить свечку такую после стула, когда ему некомфортно. Конечно, полностью проблема не ушла, но стул у нас абсолютно самостоятельный, ребенок спокоен, тогда как раньше просто боялся этого процесса и плакал.
Сейчас даю Дюфалак в поддерживающей дозе, в ближайшее время планирую свести дозу на нет.
Еще у нас была проблема, ребенок плохо ел пищу кусками, сейчас дело пошло лучше, стал жевать, а не глотать, как раньше, жевание очень способствует перистальтике. Стараюсь давать сухофрукты, побольше питья всякого разного.
Все ИМХО.