Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
У мой дочки часто случаются запоры, с самого раннего детство ,я конечно понимаю ,что надо давно обратится к врачу, но боюсь что ребенка залечат разными лекарствами........
Подскажите как вы справляетесь с этой проблемой (запоры) |
![]() |
ответ для Катя&Маша на сообщение "Дорогие родители помогите советом..."
|
Старожил
![]() |
Нам гастроэнтеролог посоветовала давать чернослив, но т.к. моя доча его не ест, то сказала настаивать чернослив в водичке и пить ее. А вообще компот из сухофруктов вроде тоже немного слабит. И наверняка множество других продуктов.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Чернослив помогает, но почему-то не всегда
Спасобо за совет! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Яблоки, побольше пить, поменьше углеводов.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Говорят семя льна помогает, но там противопоказания есть.
А вообще я вам ОЧЕНЬ рекомендую все же сходить к врачу. У меня сестра год с дочкой мучилась. Народными средствами лечилась. А теперь по городу мечутся не знают куда сначала бежать. У ребенка запоры по 5 дней. |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас конечно не по 5 дней бывают, максимум по три. А "по-большому" мы ходим как говорят "козьями"
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Всякое может быть, у моей племяшки до трещин с кровью дошло. Лучше перестраховаться. Может надо какие то бифидо бактерии попить и анализ на дисбактериоз сдать.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Запор - это тоже дизбак-оз. Конечно, пейте больше - компот, яблоки. Возможно у вас и не хватает чего-то в кишечнике, каких-то полезный бактерий. Нам, когда был запор , врач посоветовал Лактуссан, это тоже , что Дюфалак, но дешевле.
вы сдайте анализ на дизбак-оз, а потом посетите ГРАМОТНОГО гастроэнтеролога. Вам он распишет правильное лечение. И у дочки нормализуетсястул. |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Запор - это тоже дизбак-оз. Конечно,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
надо обязательно найти причину, чтобы борьба с последствиями была эффективной. Вообще запоры очень опасная штука, особенно для девочек(чтобы избежать в будущем проблемы с гинекологией) |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы так мучились. Диета нам облегчения не приносила (пили кефиры литрами, ели чернослив, соки свежевыжатые, овощи и т.д.) Стул был очень твердый и большой. Даже предлагали нам на обследование в дневной стационар ложиться. Я не решилась, и мы стали лечиться так, как посоветовал попробовать хирург из пол-ки. Курс клизм и массаж живота элементарный, как малышам делают. Очень тяжело ребенку клизмы делать, многие скажут, зачем мучить. НО! Мы делали постоянно в одно и то же время, вечером, сначала две недели каждый день, потом неделю через день, потом неделю через 2 дня и так далее до полной отмены. После курса было заметное улучшение, причем самостоятельный стул стал происходить именно в то время, в которое раньше делали клизму. Далее я стала давать Дюфалак. Даю до сих пор. Сначала пришлось корректировать дозу, т.к. та, что была указана в инструкции, не помогала, я стала давать 2 раза в день именно то кол-во, которое давало эффект. Постепенно ребенок перестал бояться стула (раньше боялся, т.к. были трещинки, иногда кровило). Очень помогли свечки с облепихой, прекрасно убрали трещинки, сейчас ребенок иногда сам просит поставить свечку такую после стула, когда ему некомфортно. Конечно, полностью проблема не ушла, но стул у нас абсолютно самостоятельный, ребенок спокоен, тогда как раньше просто боялся этого процесса и плакал.
Сейчас даю Дюфалак в поддерживающей дозе, в ближайшее время планирую свести дозу на нет. Еще у нас была проблема, ребенок плохо ел пищу кусками, сейчас дело пошло лучше, стал жевать, а не глотать, как раньше, жевание очень способствует перистальтике. Стараюсь давать сухофрукты, побольше питья всякого разного. Все ИМХО. |