Ваша любимая итальянская ПАСТА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 19:38     #1
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


Рецептиками поделитесь, а??? Пожалуйста! Я Вот сейчас грибную делаю... Хочется чего-нибудь ещё
Старый 20-03-2007, 22:22     #2
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


а вы свой рецептик мне расскажите. Я тоже постою послушаю.
Старый 20-03-2007, 23:59     #3
L.K.
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 263
L.K. отсутствует


Варим макароны. Пока они варятся, мелко режем зелень в больших количествах (укроп, петрушку). В кастрюлю с готовыми макаронами высыпаем зелень, немного оливкого масла, пару раздавленных зубков чеснока и обильно посыпаем мелко натертым пармезаном. Соль по вкусу. Перемешать. Подавать с красным сухим вином. Люблю простые рецепты!
Старый 21-03-2007, 01:40     #4
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


Ну мой рецепт тоже прост!
На сковороду выкладываем сливочное масло, затем на нём поджариваем мелко нарезанный лук, туда же мелко порезанные шампиньоны.
В то же время на СУХОЙ сковороде подсушиваем столовую ложку муки, и когда мука приобретёт золотистый окрас, выливаем немножко (примерно пол стакана) бульона либо с грибов, либо овощного (я доливала овощной с только что сваренного супа, для дочки). Мука с бульоном должна приобрести консистенцию сметаны... Потом вываливаем в эту сковороду наши лук с грибами, и доводим до кипения. Ну и естественно смешиваем с уже сваренными макаронами.
извините за ошибки
Старый 21-03-2007, 09:33     #5
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Фунги: обжариваю лук и морковь, потом грибочки туда, потом мучки чуть-чуть, потом сосиски или колбаску, что есть в доме, в последний момент сливки. Потом смешиваем с макаронами и перед подачей посыпаем сыром.
Старый 21-03-2007, 09:34     #6
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Томатная: обжариваем лук, морковь с томатной пастой, потом добавляем специи, чеснок, помидоры и болгарский перец. В конце смешиваем с макаронами. К этому варианту еще ввкусно фарш обжаренный добавлять.
Старый 21-03-2007, 11:19     #7
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


а я делаю с кальмарами, мужу очень нравиться.
Старый 21-03-2007, 11:22     #8
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Ой и еще с морепродуктами можно, с морским коктейлем и сливками.
Старый 21-03-2007, 12:26     #9
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


А рецептик??
Старый 21-03-2007, 15:07     #10
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Коктейль варите минуток 5 после закипания, на сковородке обжарить мучку, потом туда сливочки, чесночок и коктейль. Потушить чуть-чуть - и макарошкам. Перед подачей посыпать потертым сыром и можно зеленью.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.