Как объяснить восьмилетнему ребенку что такое "износилование" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 22:20     #1
Sol
Guest

Деликатная тема сегодня обсуждалась у нас на работе. Сотрудница поведала, что вчера ее 8-ми летний сын спросил ее, что такое изнасилование. Она не была готова к такому вопросу, объяснила что это очень плохо, но не конкретизировала. Сказала ему, что надо, мол сын подумать, как тебе это объяснить. Мы все были обескуражены, спроси меня внезапно о таком мой ребенок - я бы тоже не нашлась что ответить, потому что не готова к таким вопросам.
Все мы ждем вопросов о сексе, о деторождении, о личной женской гигиене, и поэтому примерно знаем, что ответим, но подумать о насилии, о садизме, о педофилии забываем. А между тем дети спрашивают об этом неожиданно, и ждут моментального ответа.
Думаю было бы желательней, если бы наши СМИ передавали в "детское время" хорошие или нейтральные новости, а не криминал. Но рейтинг дороже, это понятно. Возможно некоторые мамочки возразят: не нравится - не смотри, не читай, не слушай и ребенку не давай. И может они будут правы, правда об этом спорить сейчас не предлагаю. Мой вопрос в другом: если уж узнал, как объяснить???

Последний раз редактировалось Sol, 17-04-2007 в 23:04.