| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Расскажите как вы учились парковаться.
|
|
|
ответ для Полинка-малинка на сообщение "Парковка"
|
|
Космонавт
|
меня научила моя подруга. одного раза хватило. первый раз я приехала на факультет, и запарковалась в трех метрах от поребрика. она подошла, я открыла окно, и она мне просто говорила, куда руль крутить. я так и въехала на нужное место. а потом само стало получатся. но на первой машине я еще до выезда в город училась между коробками обычными картонными ездить - чтобы понять как она реагирует на повороту руля, ну и габариты.
|
|
|
|
|
Участник
|
Я когда паркуюсь - то руль недокручиваю, муж орет на меня - а я боюсь что поребрик задену. И когда училась в автошколе - то инутруктор так на пальцах объяснял - что я первый раз аж разревелась...
|
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Постепенно...
![]() Сначала только в тех местах, где места много. Рядом с подворотнями, чтобы хотя бы с одной стороны было свободно, чтобы меня не заперли. Иногда выходила, смотрела, потом снова садилась и пыталась встать, так как хочется, а не как получилось. Паребрики мне не страшны, а вот задеть соседние машины - это страшно. Пару раз не поместилась, так габариты и выучила. Теперь уже на вид могу сказать влзу я в эту дырку или нет. |
|
|
|
|
Элита
|
Я пока умею парковаться только "европейской" парковкой - как на площадке при сдаче экзамена в ГАИ. Но научилась я этому как-то вполне нормально (хороший инструктор был).
|
|
|
|
|
Banned
|
1. При параллельной парковке ТОЛЬКО сдавая назад, и никак иначе.
2. ТОЛЬКО постоянными тренировками и пониманием - КАК И КУДА едет машина, когда вы крутите руль. 3. При перпендикулярной парковке лучше всегда парковаться задним бампером к поребрику. Просто приучите себя делать так ВСЕГДА. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
тк вруливать в парковочное место по хожу движения у меня отлично получается - разумеется если места достаточно - но это я и так на глаз определяю ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Учились постоянными тренировками. У нашего дома мест мало: все паркуются плотно. Я поздно приезжаю и оставляют мне местечко - еле-еле помещаюсь. Первый месяц приходилось по 4 раза заезжать. а один раз владелец впереди стоящей машины выскочил со словами: Подожди, я отъеду
![]() |
|
|
ответ для Marita на сообщение "1. При параллельной парковке ТОЛЬКО..."
|
|
Шарст
|
|
|
|
|
|
Участник
|
: Сдайте назад
адний бампер вашей машины должен находиться на одной линии с бампером стоящей впереди машины. Развернитесь назад и, глядя через плечо (то, что ближе к бордюру), медленно подайте назад, круто выворачивая руль в сторону бордюра. Остановитесь, когда вы заведете автомобиль на половину его длины.: Выкрутите руль Остановка на полпути - это ключ к успеху. Стоя на месте, выкрутите рулевое колесо в сторону, противоположную бордюру. Только после этого осторожно начните сдавать назад и следите за тем, чтобы не задеть бампер стоящего впереди или сзади автомобиля. Если все прошло нормально, ваша машина должна стоять там, где вы и хотели. Может у кого есть схематическое объяснение парковок |