Мгновенное исцеление варусной деформации ноги! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 23:17     #1
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Кто мне объяснит ЧТО ЭТО БЫЛО?
Сын рано встал (7 мес) и рано пошел (10 мес). И сразу же стал опираться на левую ногу. Ставил стопу только внутрь. К году левая нога стала колесом. Бедняжка даже ходил и бегал прихрамывая. Мы за последний год сделали сеансов 5 или 6 спец. массажа, 2 физиотерапии, ЛФК ежедневно, динамики улучшения никакой.

Последнее лечение было в январе. В феврале нам ортопед подтвердила отсутствие динамики и порекомендовала "сменить климат" (типа это очень просто). В общем, очередной курс массажа и физиотерапии...

Две недели назад звоню нашей массажистке, вызываю ее на очередной курс, объясняю, что все плохо, ножка не выпрямляется...

И буквально пару дней назад обнаруживаю, что ребенок не хромает, ногу ставит ровно... Ноги идеально ровные! Обе!

Когда пришла массажистка, то она просто не поняла, чего это я бучу подняла. А что я могу сказать?ь Я в шоке.

Я вот удивляюсь, ну как так? Ведь по логике кость была искривлена? Как такое могло произойти, что за пару дней нога выпрямилась?

Есть знающие люди? Так и бывает обчно?
Старый 21-03-2007, 23:25     #2
Ponsse
Элита

Ponsse отсутствует

Всегда б так было!!!! Радуйтесь....ничего обьяснить не могу, но за малого вашего рада.
Старый 21-03-2007, 23:29
ответ для Ponsse на сообщение "Всегда б так было!!!!..."
Olana
Активный участник

Olana отсутствует

Насколько я поняла объяснения нашего хирурга и массажистки ( были похожие проблемы), то в данном случае кость вовсе не искревляется- это неврология, т.е. мышцы сильно напряжены там, где не должны. Видимо, массаж привел в порядок тонус этих самых мышц и все наладилось. Поздравляем А у нас вот все еще сохраняется, теперь вот только активные физические нагрузки и плаванье могут помочь, очень надеюсь
Старый 22-03-2007, 00:01     #4
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Аааа... Ну если это мышцы, то тогда понятно... Т.е. январьский массаж и физио-ия подействовали только в марте?
Ну дай бог каждому такое чудо.

А нам наша ортопед сказала, что бассейн ножке не поможет... что только если целый день в песке, камнях, на солнце и морским воздухом дышать... М.б. ваш хируруг имела в виду сухой бассейн?
Старый 22-03-2007, 00:05     #5
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

у меня в детстве была проблема- в один прекрасный день (было мне 4 года) я не смогла встать на одну ногу.
ортопед сказал по рентгену, что все совсем хреново, головка кости хрупкая и рушится, нельзя давать мне ходить, отныне приговор- инвалидное кресло (((
папа носил меня на руках, не знаю, что они предпринимали, но суть в том, что произошло чудо- все прошло и кость восстановилась!!!
Старый 22-03-2007, 00:24     #6
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

и у нас варусные ноги.. большой вес, пошли в 9 месяцев.. жду чуда..
хотя мамы на площадке меня успокаивают что к полутора годам ноги будут заметно ровнее.
Старый 22-03-2007, 00:45     #7
MingShu
Старожил

Профиль MingShu

MingShu отсутствует

Нам две поездки на юг (в 1 год и в 2 года), ну очнь помогли, ездили на 1,5 месяца. Ездили в Крым.По фоткам и на камере видно было, что ноги колесом, а когда вернулись с юга, попёрли волосы, зубы и ноги стали прямые, хотя ребёнку до года массаж специальный вообще не делали.
Старый 22-03-2007, 01:03     #8
Olana
Активный участник

Olana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Аааа... Ну если это мышцы, то тогда понятно... Т.е. январьский массаж и физио-ия подействовали только в марте?
Ну дай бог каждому такое чудо.

А нам наша ортопед сказала, что бассейн ножке не поможет... что только если целый день в песке, камнях, на солнце и морским воздухом дышать... М.б. ваш хируруг имела в виду сухой бассейн?
нет, бассейн самый обычный , а по морским камушкам мы и так по два-три месяца в году бегали ( правда не целыми днями). у нас проблема в том, что девочка очень крупная, а мышцы ног слабенькие , да и ходить начала в 8-мь месяцев. Проблема с ножками проявилась только к полутора-годам, многие курсы массажей, активные занятия физ-рой помогли, но хотелось бы еще лучших результатов.
Старый 22-03-2007, 12:45     #9
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MingShu Посмотреть сообщение
Нам две поездки на юг (в 1 год и в 2 года), ну очнь помогли, ездили на 1,5 месяца. Ездили в Крым.По фоткам и на камере видно было, что ноги колесом, а когда вернулись с юга, попёрли волосы, зубы и ноги стали прямые, хотя ребёнку до года массаж специальный вообще не делали.
тоже хочу на юг, но наша бабушка резко против. так что на даче будем. надеюсь лето и солнце тоже помогут.