Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Кто мне объяснит ЧТО ЭТО БЫЛО?
Сын рано встал (7 мес) и рано пошел (10 мес). И сразу же стал опираться на левую ногу. Ставил стопу только внутрь. К году левая нога стала колесом. ![]() Последнее лечение было в январе. В феврале нам ортопед подтвердила отсутствие динамики и порекомендовала "сменить климат" (типа это очень просто). В общем, очередной курс массажа и физиотерапии... Две недели назад звоню нашей массажистке, вызываю ее на очередной курс, объясняю, что все плохо, ножка не выпрямляется... И буквально пару дней назад обнаруживаю, что ребенок не хромает, ногу ставит ровно... Ноги идеально ровные! Обе! ![]() ![]() Когда пришла массажистка, то она просто не поняла, чего это я бучу подняла. А что я могу сказать?ь Я в шоке. Я вот удивляюсь, ну как так? Ведь по логике кость была искривлена? Как такое могло произойти, что за пару дней нога выпрямилась? Есть знающие люди? Так и бывает обчно? |
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Мгновенное исцеление варусной..."
|
Элита
![]() |
Всегда б так было!!!! Радуйтесь....ничего обьяснить не могу, но за малого вашего рада.
|
![]() |
ответ для Ponsse на сообщение "Всегда б так было!!!!..."
|
Активный участник
![]() |
Насколько я поняла объяснения нашего хирурга и массажистки ( были похожие проблемы), то в данном случае кость вовсе не искревляется- это неврология, т.е. мышцы сильно напряжены там, где не должны. Видимо, массаж привел в порядок тонус этих самых мышц и все наладилось. Поздравляем
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Olana на сообщение "Насколько я поняла объяснения нашего..."
|
Элита
![]() |
Аааа... Ну если это мышцы, то тогда понятно... Т.е. январьский массаж и физио-ия подействовали только в марте?
Ну дай бог каждому такое чудо. А нам наша ортопед сказала, что бассейн ножке не поможет... что только если целый день в песке, камнях, на солнце и морским воздухом дышать... ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня в детстве была проблема- в один прекрасный день (было мне 4 года) я не смогла встать на одну ногу.
ортопед сказал по рентгену, что все совсем хреново, головка кости хрупкая и рушится, нельзя давать мне ходить, отныне приговор- инвалидное кресло ((( папа носил меня на руках, не знаю, что они предпринимали, но суть в том, что произошло чудо- все прошло и кость восстановилась!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
и у нас варусные ноги.. большой вес, пошли в 9 месяцев.. жду чуда..
хотя мамы на площадке меня успокаивают что к полутора годам ноги будут заметно ровнее. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам две поездки на юг (в 1 год и в 2 года), ну очнь помогли, ездили на 1,5 месяца. Ездили в Крым.По фоткам и на камере видно было, что ноги колесом, а когда вернулись с юга, попёрли волосы, зубы и ноги стали прямые, хотя ребёнку до года массаж специальный вообще не делали.
|
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Аааа... Ну если это мышцы, то тогда..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для MingShu на сообщение "Нам две поездки на юг (в 1 год и в 2..."