| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Хочу спросить у мамочек дцпшек в чем выражается дцпшная походка? Мы начали лечение на Гаврской и врач при осмотре вобще не хотела нам ставить ДЦП, сказала тонус в норме, девочка хорошая, не понимаю, почему вам дали инвалидность, а то что гипертонус был, так она же недоношенная. А когда она посмотрела как Лерочка ходит, сказала походка дцпшая, поставила диагноз спастическая диплегия слева. Сейчас Лерочке полтора года, ходит еще не очень уверенно, немного держит равновесие руками, наступает сначала на носочек потом на всю ступню, особенно левой ножкой, пошла в год и 3 первые шаги, полностью стала ходить в год и 4, встает хорошо, не ползает, пытается бегать, залезает везде - на диван, в кроватку, на комод.
Мне очень хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь похожее ДЦП на наше? Исправляется ли в дальнейшем ДЦПшная походка? |
|
|
ответ для Naslund на сообщение "ДЦПшная походка"
|
|
Старожил
|
У моей знакомой девочки точно такая же история как у вас. Она недоношенная, где-то к двум годам стала ходить - ставит на носочек, потом на всю стопу и еще ходит как-то от колена, т.е. плохо сгибается лодыжка. И ей также на этом основании ставят ДЦП, продлевают инвалидность. Она ходит в специализированный садик (там массаж делают, процедуры какие-то, гимнастика) и регулярно ездит с мамой в санаторий на юг (очень довольны бассейном! и бесплатностью
. Удачи! |
|
|
ответ для Magnit на сообщение "У моей знакомой девочки точно такая же..."
|
|
Ветеран
|
мой ходит так, как будто сейчас упадет, практически все время в полете. Кто не знает, что это он так ХОДИТ пытаются его поймать и не могут вообще спокойно смотреть на нашу ХОДЬБУ.
Я тоже надеюсь, что с ходами это пройдет/ или он станет старше и сам исскуственно попытается как то контролировать свои движения/ |
|
|
|
|
Хранитель
|
У Саши именно на левой ноге была ярко выраженная поступь "с носка". Очень помогали спец. упражнения в "тяжелой" обуви, делали ее по спец заказу в орт.мастерской.
Вся обувь у нас была протерта на носке... Ногу трудно было оторвать от земли. А еще я до сих пор периодически "трублю" : "НОгу с пятки! ГОлову прямо!" Сломанный магнитофон... |
|
|
|
|
Активный участник
|
При правильном лечении (массаж (курс за курсом),ЛФК(постоянно), бассейн, обувь специальная и т.д.)- походка постепенно компенсируется. Не пишу "исправляется", именно компенсируется. У моего ребенка это практически сейчас уже незаметно (7 лет), но походка с упором на носки, будто он пытается втоптать их поглубже в землю. Невропатологи и бывалые люди видят......
Я тоже постоянно трублю "Ноги на пятки!!!! Не вставай на носки!!!" После чего сынишка ставит ноги правильно, что доказывает - сознание первично![]() |
|
|
ответ для Magnit на сообщение "У моей знакомой девочки точно такая же..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Ну у нас полегче: мы пошли в год и 4 и..."
|
|
Хранитель
|
Нам одинаковую обувь делали (с утяжелителем) на обе ноги.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У всех детей наверное по разному. Всё зависит от формы заболевания .У нас всегда была тенденция - бежать вперёд , наклонив голову вниз и отодвинув таз назад.Так что постоянно говорю : - не торопись
- ставь ногу на полную стопу - держи голову прямо . И так в день по 1000 раз. |