| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Может сталкивался кто с такой штукой. В одном месте говорят оперироваться.А в другом нет, так как пункция показало, что опухоль в груди доброкачественная, и каких-то клеток мало,вообщем какие-то недомолвки.А что-делать?
|
|
|
ответ для nvzh на сообщение "в каких случаях делается операция?"
|
|
Ветеран
|
У мамы у моей тоже доброкачественная опухоль в груди.Обнаружили 15 лет назад,тоже говорили "Удалять"потому что большая.Потом сделали пункцию,увидели,что доброкачественная.И тоже ,два онколога говорили,что лучше всё равно удалить.А один сказал "Понаблюдаем",отрезать всегда успеем и вот наблюдают уже 15 лет.Ходит она на приём к своему онкологу-маммологу 2 раза в год.Ещё сказали,главное,чтобы не росла,т.е не увеличивалась в размерах.
|
|
|
|
|
Элита
|
не очень ясен диагноз. если это фиброаденома, то у меня была. 1 год наблюдали, но она стала расти и ее удалили. Было мне 17 лет, когда обнаружили, и сказали в юношеском возрасте бывает само проходит. Но если вам не 17 уже.. Операция ерундовая. Не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
я б лучше понаблюдала....
|
|
|
ответ для 2222 на сообщение "я б лучше понаблюдала...."
|
|
Ветеран
|
У меня фиброаденома в груди уже лет 7, врачи говорили если будет расти то удалим, а так лучше не трогать. Наблюдаюсь у маммолога 1 раз в год. У знакомой вырезали, так она теперь мучается, часто болит грудь, бывает так, что руку поднять не может, особенно болит на перемену погоды и когда тяжести в этой руке потаскает.
|
|
|
|
|
Элита
|
обратитесь в поликлинику при онкологическом диспансере на 2 Березовой аллее 3/5 к маммологу Ли
|
|
|
|
|
Элита
|
Моей подруге на биопсии сказали, что опухоль доброкачественная, а на операции оказалось, что злокачественная, да еще и с метастазом. Лучше не рисковать наверное, а удалить и жить уже спокойно.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
lвсем спасибо, вот на Березовой и говорят хирург наблюдать, а заведущий резать.Но мама все равно склонна к операции.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
lвсем спасибо, вот на Березовой и говорят хирург наблюдать, а заведущий резать.Но мама все равно склонна к операции.
|
|
|
|
|
Элита
|
у меня вот тоже киста в груди, что это такое я незнаю, но боюсь сильно. Маммолог прописал лекарства, второй раз, но что-то не очень помогают. увеличивается понемного
Может кто знает это серьезно, может это обойтись "малой кровью" а то как то страшновато становится мне |