Маму люблю, но не могу понять... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2007, 22:13     #1
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Вот блин...
С мамой всегда были такие хорошие отношения.. А сегодня поругалась..
Делоа в том, что кроме ее, нам никто из родственников практически не помогает. С детками не сидит.
Няня у нас есть, но приходящая, и не всегда я могу к ней обратиться. Поэтому иногда приходится просить маму.
Когда мы болеем, она всегда приходит помочь - посидеть, даже с работы отпрашивалась.
Сегодня я попросила ее посидеть с детками, т.к. обнаружилась очень срочная работа, которую надо обязательно доделать к сегодняшней ночи. Она согласилась, но так - типа я только до пяти, а потом хочу домой. Чтобы спать лечь пораньше, чтобы помыться и т.д.
В результате работа моя затянулась до позднего вечера. и я с сожалением говорю ей - мол - иди домой, я все равно еще долго. Она не уходит.
потом пришла, спросила, долго ли еще, я говорю - долго, езжай. А как ты будешь? Я говорю, что справлюсь, ты мне уже сегодня хорошо помогла.
Она ушла в другую комнату, через час я прихожу туда, напоминаю что можно ехать домой.
Тогда она психанула, начала кидать вещи, говорить что не может в таком виде ехать на работу, и оставить нас она не может, а я-то что могу сделать????
Говорю - что не так? На меня обижаешься? Она - все ты знаешь, что и как ты должна была сделать.. Я не высыпаюсь, я устала, я хочу домой.
А сама видела, что я весь день сижу за компом без отрыва от производства...
Я вызвала ей такси, чтобы она побыстрее добралась, она отвтила что поедет на метро и т.д.
Говорить не хочет, злая... Говорит, что понимает, что мне муж не помогает, что приходится ей.
В итоге я сказала что от такси отказаться не могу, т.к. уже едет, сижу - реву.
Я не понимаю, чем я виновата.
Да, она хотела домой, но могла бы уехать раньше. Говорить что не так не хочет. Я ей врать что все сделала не могу.
Я и так работаю ночами, ее прошу посидеть когда мне ну просто вилы как надо. И то не всегда могу рассчитывать, потому что у нее тоже есть свои планы.
Подскажите, помогите!!!
Ненавижу "пережидать" конфликты, ненавижу когда молчат!!!! Я не должна ее просить? Я не должна работать? НЕ рожать детей?
Старый 18-03-2007, 22:22
ответ для Olick на сообщение "Маму люблю, но не могу понять..."
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

Понимаю и вас, и вашу маму. Имхо, ошибка ваша в том, что вы не привлекаете мужа. Вы для кого деньги зарабатываете? Для мамы или все-таки для своей семьи? Если вы с мужем приняли такое решение (что вы работаете), то и возникшие при этом проблемы должны решать совместно, без привлечения других. Или муж вам помогает, и вы работаете, или вы не работаете. Или работаете, муж не помогает, но вы нанимаете няню.
Ваша мама в данном ситуации - заложник своей любви к вам. Видит, что вам тяжело, и помочь хочется, но и свои дела и работа тоже никуда не деваются. А выхода нет. Уйти - значит, подвести вас, чтобы вы ни говорили. Остаться - нарушить свои планы. Вот она и злится в результате, что не знает, как выйти из положения, чтобы всем хорошо было.
Старый 18-03-2007, 22:32     #3
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Да муж-то мне помогает. Просто мама не очень любит его.
А я его привлекаю очень часто, и он постоянно меня подменяет когда я на работе.
Няня и мама привлекаются в тех случаях,когда муж на работе (он работает сутки через трое) и мне никак от работы не отмазаться. Поверьте, это бывает не очень часто.
Старый 18-03-2007, 22:41
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Ну почему же маме нельзя сорваться, разнервничаться и дать слабину? Что она железная леди? Почему она должна вести себя так, что бы вас не расстроить.
Организм часто прибегает к такой реакции, когда её долго прячут внутрь. Отказывают себе быть самим собой.
И ещё одно, человек делает другим "плохо" и "неприятно", прежде всего, от внутренних страданий. Представляете результатом каких внутренних душевных переживаний стало такое поведение? Вы не можете это пережить, а, следовательно, не можете и понять "почему?". Остаётся только пожалеть страдающую маму, который десяток лет делающую многие вещи по принципу "я это должна, но мне этого не надо". И принять её со всеми недостатками, как она ваши недостатки принимает.
Старый 18-03-2007, 22:47     #5
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Да просто обидно то, что я и так редко обращаюсь за помощью...
Никто из моих знакомых так не делает!!! У всех бабушки чуть ли не живут со своими внуками, а родители в вечном загуле.
Я утрирую конечно...
Но просто сорваться имеет право только она, я вообще косо посмотреть никогда не смела - сразу обиды. И почему просто не сказать, что ей не нравится, что достало? Я так понимаю, что кипела она последние часа 4... И молча улыбалась, телек смотрела...
Старый 18-03-2007, 23:52
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

А я на Вашей стороне. Вы совершенно нормально себя вели. А мама... Вы же ее отпускали... Это ЕЕ ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор- остаться. Да даже если бы НЕ отпускали, все равно выбор был бы - ЕЕ и ДОБРОВОЛЬНЫЙ. Взрослые люди все - она могла бы просто сказать :"Извини, не могу, свои планы" и никто ни на кого бы не обиделся. А вот так- несколько часов молчать, злиться... Не понимаю.
В следующий раз я бы соврала, что доделала. А Вы, если врать не можете, вызывайте ей такси отправляйте домой.
Старый 19-03-2007, 00:02     #7
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Спасибо.
В следующий раз я просто не буду ее просить, договорюсь с няней или буду все делать сама.
Старый 19-03-2007, 00:39
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
Я не понимаю, чем я виновата.
Ни в чём Вы не виноваты. Просто мама, видимо, устала и одновременно ей Вас жалко. Вот она и разрывалась между жалостью к себе и жалостью к Вам. Потому и психанула. Обижаться не стоит.
Старый 19-03-2007, 03:40     #9
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Странная "жалость" у Вашей мамы, приехала помочь, в рез-те- взвинтила Вам нервы (а Вам еще работать ночь), покапризничала, привлекла к себе все внимание, кошмар-еще и вещами кидается,
лучше уж чужого человека за деньги приглашать-он вести себя будет прилично и Вам не испортит
обстановку дома, дети не будут свидетелями ссор.
Кстати здесь было пару объявлений насчет ночной няни, у меня где-то вроде записаны координаты на всякий случай, могу поискать.
А мама пусть отдыхает.
Старый 19-03-2007, 06:58     #10
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Ни в чём Вы не виноваты. Просто мама, видимо, устала и одновременно ей Вас жалко. Вот она и разрывалась между жалостью к себе и жалостью к Вам. Потому и психанула. Обижаться не стоит.
ППКС, мама действительно устала и волновалась, поэтому не сохраняла выдержку в нестандартной ситуации. У мой мамы такая же проблема, помноженная на сто, поэтому если ситуация неясная, я ее не привлекаю, вот "до пяти" - это понятно, она поможет, а "до конца работы" - это сложнее.