Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Примерно год назад мы научились пить через соломинку... И всё...
![]() Теперь ничего не хочет пить кроме сока и только через соломинку. Сколько компотов сварено, сколько разведено всякого варенья... НИЧЕГО. Только сок. Это ведь не есть хорошо, да? Были ли у кого такие проблемы, как научить пить из чашки, как отоучить от сока??? ![]() Спасибо! |
![]() |
ответ для Юльсан на сообщение "Как научиться пить из чашки и не сок?"
|
Старожил
![]() |
ну... купите соковыжималку и делайте натуральные соки. это будет гиперполезно. во всяком случае очень сильно полезнее разведенного варенья...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
может сок постепенно разбавлять? хотя тут я не советчик - пить давала только воду, сок даже не пробовала.
как учить пить из чашки - в чашку наливается полчайной ложки жидкости. таким количеством не захлебнется и если обольется - то не сильно. научился выпивать столько - наливаем больше. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я неправильно выразилась, по глотку он в принципе умеет пить из чашки, но не хочет. Требует соломинку! А лучше пакет сока.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
И мы тоже любим пить через соломинку, правда сок всегда разбавляля водой, поэтому с этим проблем не возникает. Может, действительно, начинать разбавлять сначало по чуть-чуть, может даже компотом (если компот получается невкусный, сама добавляю чуть-чуть сока). Ведь пить только сок слишком большая нагрузка на почки, даже взрослым не рекомендуется. До одного прекрасного дня я думала, что ребёнок, во-первых, обязательно оболъётся если будет пить из чашки, а во-вторых, её невозможно уговорить, а поскольку она всегда требовала соломку, я не особенно сильно настаивала. Но однажды она осталась с бабушкой и естественно потребовала у неё соломку, бабушка честно сказала, что не знает, где лежат соломки, они долго вместе искали и не нашли, пришлось Элинке пить из чашки (что у неё прекрасно получилось). Теперь я тоже частенько "забываю" купить соломки или мы вместе идём в магазин и их там не оказывается. Каждый раз требует соломку, тут вспоминаем, что мы её не купили, а старые закончились и Эля обычно смиряется и пьёт так.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Попробуйте разбавлять сок, может чай предложить детский-ну вобщем то, что любит.
Это привычка, потихоньку нужно отучать, дети любят сок-давать норму суточную и все, если сок подразбавить-то объем с запасом, и понемногу отучить и заменить моя вообще сама из чашки пить не хочет.. из моих рук пьет, сама-тут же чашку вверх дном и грызть дно ![]() А соломинку простую в чашку?? может с нее начать.... поильники тоже не жалуем |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя как раз любит из чашки, да так, чтобы облиться с ног до головы. Но хит сезона - пить из рюмочки
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Была похожая ситуация, я перестала давать трубочки, поставила чашку в комнату и всё.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Может сначала в пакет из под сока водичку налить или компот, с трубочкой попить, привыкнет к компоту, потом от трубочки избавляться.
|
![]() |
ответ для Цицилия на сообщение "Может сначала в пакет из под сока..."
|
Ветеран
![]() |
У меня таже проблема, но нам уже год и десять. Правда месяц назад сам отказался от сока и теперь другая крайность вообще его видеть не хочет ни какой. Из чашки мы пить умеем, но не хотим, как только даешь чашку он демонстративно набирает жидкость в рот и выплевывает на себя.
Спасаюсь до сих пор трубочкой, ставлю ее в чашку, тогда он через нее пьет все что угодно. |