угощение от посторонних людей. как реагировать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 22:58     #1
nk911
Активный участник

nk911 отсутствует

мамочки, добрый вечер, сегодня оказалась не в очень приятной ситуации, как реагировать?... дело в том что стоя в очереди в одной из гос. инстанции, многие положительно реагировали на моего ребенка(маленькие дети всегда вызывают восторг), и с хороших побуждений хотели чем то ребенка порадовать, кто ключами с брелками от машин (сами понемаете не очень чистыми), кто конфетами( я ребенку конфет не даю. считаю, что еще рано), кто авторучкой(тоже опасный предмет), и т.д. я вежливо отказывала( у нас с собой были игрушки), некоторые косились(типа бешаная мамаша не дает ребенку поиграть с "цацей") как быть? неужели они не понимают... что это все не игрушки для годовалого ребенка, тем более с чужих рук... или я не права? подскажи пожалуйста, может я преувеличиваю? ...

p/s/
(ребенка оставить дома нет возможности)
Старый 15-03-2007, 23:08     #2
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Я считаю у вас нормальная и адекватная реакция. Я поступила бы так же.
Старый 15-03-2007, 23:10     #3
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

я тоже не разрешаю ничего давать....из сьестного...говорю аллергия жуткая...это так и есть, но не на всё....конечно......но чтоб не давали.....все относятся с пониманием и больше не предлогают......
ключи и ручки не предлогают......и слава богу......
я когда беременная работала...тоже старалась угостить конфеткой...заходящих с родителями деток..... только предварительно спрашивала....можно.????...если говорили нет....воспринимала спокойно...но так хотелось угостить всех деток....аж руки чесались...
если разрешали...то давала маме...а она уже ребёеку.....я ж прекрасно понимаю что нельзя приучать ребёнка....брать от не знакомых людей угощения
Старый 15-03-2007, 23:11     #4
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

От любых угощенй всегда отвазываюсь ,категорически,но вежливо, ,говорю аллергия. А вот,поиграть предматами предлагаемыми иногда позволяю, оцениваю предлагателя и если он кажется мне "чистым и благонадежным" разрешаю , беру сам игрушку или что предлагают и даю ребенку. если нет,то обычно говорю,что потом не отобрать или что домой принесет.а дома и так игрушки некуда класть.
Старый 15-03-2007, 23:13     #5
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Нормальная у Вас реакция. Конечно, неудобно людей обламывать, они же от чистого сердца. Лучше обломить, чем дать малышу засунуть в рот что-то взятое с чужих грязных , немытых рук.
Старый 15-03-2007, 23:15     #6
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Думаю, что не понимают
Я обычно ивиняюсь и объясняю людям, что: Конфеты пока не даю, Телефон может разбить, Брелок потом со скандалом не отберешь и т.п.
Старый 15-03-2007, 23:30     #7
Snezhanna
Элита

Snezhanna отсутствует

Вот и мне не нравиться когда нам все конфеты пытаються всучить, а нам нельзя, а он если уж увидит конфету - то все истерека. Вот и получается продавец сует конфетку - я говорю нет-нет не надо, а мой уже в истереке бьется ДАЙ.
И знакомые удивляют, знают что не надо давать и все равно все дают. И самое главное как тактично в такой ситуации сказать НЕТ.
Старый 15-03-2007, 23:44     #8
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
Я считаю у вас нормальная и адекватная реакция. Я поступила бы так же.
+1
Старый 15-03-2007, 23:51     #9
Викторинка
Мега-элита

Викторинка отсутствует

Вы знаете, я тоже никому не разрешаю (естественно под предлогом каким-нибудь, чтобы не обижать) ничего моему малышу давать, понимаю людей, что они от всей души, но лучше перестраховаться, мало ли что (ттт).
Старый 16-03-2007, 00:01     #10
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Абсолютно правильно поступили