Когда лучше искать работу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 06:57     #1
Участник
Гость

Участник отсутствует

Уважаемые господа,

как Вы считаете когда лучше искать работу в Петербурге? Более конкретно интересует сфера финансов.

Я слышал два разных мнения:

1. Лучше начинать в конце лета - в начале осени. Ибо летом рынок труда затихает (лето, отпуска и т.д.).

2. Лучше весной. Ибо весной многие люди стремяться к различным переменам в жизни в том числе и в работе. Появляются новые вакансии и т.д.

Вообщем, прошу Вашего мнения!!!
Старый 26-02-2007, 08:53     #2
aniki
Элита

aniki отсутствует

Да в любое время года искать начинайте и не ждите,что вам сразу предложат работу,этот процесс может растянуться до полугода.Вот я закинула резюме до НГ,уже забила на поиски работы,думала спокойно сессию сдам,лето у мамы проведу,а там с новыми силами,а мне недавно позвонили и в итоге сегодня начинается вторая неделя на работе.
Старый 26-02-2007, 09:12     #3
Sadovaya
Хранитель

Профиль Sadovaya

Sadovaya отсутствует

ППКС...

ЛУЧШЕ искать работу прямо СЕЙЧАС, если имеется необходимость в этой самой работе...
Глупо сидеть и ждать....э... например весны... "Вот прийдет 1 марта и я начну искать работу".

Хотя спады и подъемы на рынке труда конечно же есть.
Сама посижу послушаю умных людей...
Старый 26-02-2007, 09:22     #4
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

искать нужно постоянно, интересные предложения могут появится в любое время... но...
в конце весны - вакансий не очень много, а конкурентов - меньше, так как многие хотят отгулять лето и уже осенью выходить на новую работу...
осенью - оч много предложений, но и много желающих устроится... так что лучше с сер. августа начинать активно ходить по собеседованиям... на прошлую работу я устроилась с 1 сентября...
Старый 26-02-2007, 09:30     #5
Огневушка
Guest

Ноги в руки, верю в себя и вперед!!!

Свою работу я находила и в сентябре, и в марте было хорошее предложение, и в январе. Главное - на работу хотеть, и вас примут не смотря на *как бы кризис*.
Старый 27-02-2007, 10:48     #6
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Согласна с теми, кто считает, что искать стоит тогда, когда есть необходимость в этой самой работе. Если вы хороший специалист, то выдержите конкуренцию и при большом количестве конкурентов, и высокие требования при малом количестве вакансий вам не помеха!
Но есть много разных НО, связанных с личными обстоятельствами, которые надо учитывать...
Вот я, например, определенное время нахожусь в перманентном поиске работы. Но предлагаемые вакансии, даже если я по всем параметрам устраиваю работодателя, далеко не всегда мне подходят по графику, т.к. нужно забирать ребенка из сада. Помыкавшись так несколько месяцев и домыкавшись до весны, я подумала, что смысла продолжать сейчас поиски нет. Причина проста (хотя кому-то она может показаться банальной отмазкой): даже если в течение ближайшего месяца я найду что-то стоящее, то потом еще какое-то время уйдет на оформление, а там уже и лето, в отпуск меня никто, естественно, не отпустит, а оставлять ясельного малыша на все 3 месяца в дежурном саду я не хочу. Т.е. буквально вчера я приняла решения возобновить поиски с осени.
Сейчас мы втроем живем на зарплату мужа, она небольшая, но именно насущной необходимости срочно бежать на работу у меня нет, поэтому пусть уж лучше дочка по-человечески проведет лето!
Старый 27-02-2007, 11:28     #7
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Да осень и весна, с учетом того, что достойное находится не менее чем через 6 месяцев. Поиск работы - ЭТО ТОЖЕ РАБОТА, ЕЩЕ КАКАЯ.
Старый 27-02-2007, 12:22     #8
TULA
Активный участник

Профиль TULA

TULA отсутствует

да не важно, когда искать.
Лично я искала себе работу в феврале и не ощущала затишья от работодателей.
а Как роботодатель, часто ПОЛУЧАЮ ИНФО от агентсв, что мол на рынке тишина - соискатели ждут, пока пройдут те или иные праздники, каникулы и т.д. и т.п.

Поэтому, я считаю,что соискатели в Спб нынче очень ленивы и на работу не сильно рвутся. Подавай им работу на блюдечке...., и то еще тормозить будут...
Поэтому, я последнее время вижу,что все больше и больше активность проявляют иногородние граждане (упаси бог, не из южных областей, конечно), и я все чаще отдаю им предпочтение при приеме на работу. Увы...
Старый 27-02-2007, 14:15     #9
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

А что подразумевается под словом "искать" работу? Дело получаса - разбросать свое резюме по агентствам и по сайтам - всего и делов-то. А дальше в зависимости от интересности Вашего резюме и наличия вакансий Вам будут или не будут звонить с предложениями. Так что, имхо, всегда лучше действовать "сейчас и сразу".

В любое время года может что-то нарисоваться. У меня на эту работу собеседования пришлись ровно на доновогодний-сразупосленовогодний период, с 1 февраля и вышла на новую работу - а говорят, повсеместное затишье на праздники.
Старый 27-02-2007, 14:30     #10
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

вышла на работу 29 января, первые резюме разослала около 10 января.
и, могу сказать, что с тех пор новых инетерсных вакансий для меня не особо появилось. А по тем, январским - еще ищут. Вот так!