| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
9 марта 2007, 19:00
В Малайзии суд приговорил женщину к штрафу почти в 3 тысячи долларов. Эти деньги она должна выплатить в качестве компенсации жене своего бывшего любовника. 44-летняя женщина должна будет заплатить, как постановил суд, за то, что разрушила семью. Такой вердикт уже вызвал недовольство женских организаций, которые утверждают, что любовница не может нести всю ответственность за развод супругов, передает РСН со ссылкой на агентство Reuters. В принципе, дело не в Малайзии, а в самом прецеденте. Насколько это правильно? Должна ли расплачиваться (в смысле, платить) женщина за развод своего любовника? А может 3 тысячи долларов - это даже мало (если посчитать "упущенную выгоду" жены)? А как будет справедливо? Ваше мнение |
|
|
ответ для Элена на сообщение "Компенсация жене"
|
|
Ветеран
|
а мне сразу стало интересно - знай она, что ей придется заплатить 3000 дол - стала бы она всю эту канитель разводить???
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется,что если бы мужчина не захотел разрушать семью,она бы не разрушилась.
как всегда мужчина вышел сухим из воды. ИМХО. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ага, бабы дерутся...А муж в данном случае "собачка". Одна поводок потеряла, другая подобрала. Бред, какой-то.
|
|
|
|
|
Еще тот фрукт!
|
А ведь хорошее начинание! Вообще б не мешало установить фиксированную таксу за пользование супругом с учетом амортизации, а также за полное отчуждение его у законной половины с учетом недополученных з/п и оргазмов, учитывая износ и моральное устаревание супруга.
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
семью деньгами не вернешь... хотя только ли любовница вмновата? мужик разве совсем не при чем?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А я бы присудила чтобы муж выплатил конпенсаци и жене, и лбовнице,за свое свинское поведение. Вначале с одной разведись, а потом другой свое переднее место пристраивай, и не е.....и мозги женщинам. В конце концов еще непонятно виновата ли лбовница. Да и тем более перед кем она должна нксти ответственность то- это нее ее жена, она свободный человек, а вот мужик этот должен отвкчаиь за свои поступки и ответственность. И вобще меня всегда удивляет позиция при которой мужчину рассматриват как ослика на поводке, увели его бедного видите-ли, бедняжка. Не захотел бы- не увелся!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а мне в этой истории все не нравится
и то, что мужик выступает в роли этакого бессловесного животного, хотя если кто и виноват в этой истории - так это он. и вобще идея прецедентной системы справедливо будет вобще в семью не лезть. скоро блин налог на супружеские обязанности введут. лучше усть алиментный вопрос лучше проработают. взрослые, имхо, на то и взрослые, чтоб в вопросах с кем спать и кого любить разбираться без помощи государства |
|
|
ответ для Irbis на сообщение "а мне в этой истории все не нравится
и..."
|
|
Мега-элита
|
Малайзия - в массе своей мусульманская страна. Совершенно другая культура. Пытаться оценивать то что там происходит с позиции наших ценностей/порядков - заблуждение. Весьма самоуверенно считать свои ценности - универсальными или лучшими
PS. С позиции классического мусульманского права любовнице грозило сильно более строгое наказание чем 3К штрафа |
|
|
ответ для Крыс на сообщение "Малайзия - в массе своей мусульманская..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
так что прав Крыс -другая культура , другие ценности |
|