Постинор - мифы и не мифы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Результаты опроса: Вы и постинор
Я принимала постинор 1 раз и в последствие у меня не было проблем с зачатием, беременностью 16 13,56%
Я принимала постинор более одного раза и в последствие у меня не было проблем с зачатием, беременностью 45 38,14%
Я принимала постинор, но пока не пробовала забеременеть 16 13,56%
Я принимала постинор и у меня возникли проблемы с зачатием, беременностью из-за него 7 5,93%
Я никогда не принимала постинор 34 28,81%
Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 17:28     #1
Eugy
Участник

Eugy отсутствует

Я окружена слухами - помогите разобраться!
I. Врачи (гинекологи и эндокринологи), опрошенные за несколько лет, делятся на две фракции:
1. Считают что постинор (и другие его аналоги на основе левоноргестрела) являются безопасными, если их принимать не чаще чем раз в месяц (три месяца - мнения расходятся)
2. Считают, что постинор и его аналоги следует использовать только в случае пьяного секса, изнасилования и подобных экстремальных ситуаций, поскольку его прием оказывает крайне негативное влияние на организм
II. Знакомые также делятся на две фракции:
1. Считают, что постинор можно спокойно принимать по назначению врача и вообще это суперское средство
2. Считают, что после трех приемов постинора в жизни (двух приемов постинора в течнеие месяца) женщина больше не может забеременеть / выносить / не может родить здорового ребенка.

Мое собственное мнение: знакомые не являются специалистами в медицине, а конкретную причинно следственную связь привести смогла только одна (я ела постинор несколько раз за короткий период времени, после этого я резко растолстела и теперь лечу щитовидку), так что знакомым (всем остальным) можно верить или не верить - к логике и доказательствам их слова отношения не имеют; врачи частично проплачены/иначе смотивированы фармацевтическими компаниями, плюс многие из них полагают, что если девочка (в моем условном лице) не съест постинор - она пойдет делать аборт, так что горячо рекомендуя постинор делают "меньшее зло", следоватлеьно их словам нельзя доверять безоговорочно.

Подруги! Мне нужна эмпирика!
Ответьте, пожалуйста, принимали ли вы постинор (или его аналоги), сколько раз до рождения ребенка и повлиял ли он как-то на вашу способность забеременеть, выносить и родить? Повлиял ли он как-то на состояние вашей эндокринной системы?

Вопрос очень важный, сами понимаете!

Названия аналогов Постинора: Левонель, Эскапель, Левоноргестрел