бьет током в ванной - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 11:35     #1
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

собственно слегонца уже давно...
заземлить бы ее, конечно.. но ванна оч. старая... через год будем полностью переделывать санузел - и тогда все сделаем как положено...
а пока хотелось бы на ЖЭК это дело повесить.. квартира муниципальная - если это имеет значение.. вызывала - эклетрика, водопроводчика, сЭС - все разводят руками... а вчера наконец шибануло меня - даже не стоя в ванной.. одну руку - воду пробовала - другой коснулась душа метал. - из которого течет вода..
шибануло хорошо.. но без следов.. еще уши закладывало пару часов

бумажек никто не составлял - актов и прочего - вот как добиться? в правилах содержания нашла, что ванна должна быть заземлена - электрик сказал, что земля у нас сгнила - в подвале
радостная новость..

какой порядок обращений???? к кому и на основании чего можно требовать чего-либо?

а еще зы - к соседям, которые навесили на наш стояк такую радость - бьет 1, 3, 4, 5 этажи током - на 2 этаж не пускают.. началось как они переехали.. с милицией к ним приходили - не открывают

не - стиралку и нашу проводку проверил электрик - сказал, что все супер.. + к этому бьет ВСЕ время - независимо от времени суток

+ у этих деятелей со второго этажа нету дачи.. т.е. еще и круглогодично бьет
петроэнергосбыт не впечатлился

вобщем, наверное, жалобу в Жэк... с подписями всех кроме второго этажа по стояку.... пущай заземляют как хотят...

просто я не нашла - КТО несет ответственность - и куда обращаться по закону... перерыла кучу инфы..
получается - что никто не несет ответственности..

каков порядок действий???
электрик когда приходил - замерил ток при выключенной воде - хотя я настаивала, чо надо включить - бьёт только при включеной...
что делать то??? как минимум - подтвердить. что бъет - может мой муж, 2 соседей с 4 этажа...