Сегодня была в 40 Д.Д. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2007, 16:29     #1
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Это просто кошмар...Как жалко малышей...
Там детки от 4 до 7-8 лет.Потом идут в школы для ЗПР и УО,а Даунята,так вообще сразу в Дом Инвалидов-их не хотят брать в интернаты,т.к. другие дети их просто забивают,ведь эти детки очень ласковые.
Мы пришли к ним на муз.занятие,а девочка одна всё время на руки ко мне(и не только) бегала и говорили "мама" У меня чуть сердце не разорвалось от жалости...А когда они одевались на прогулку,то мы помогали нянечкам их одевать,так дети,когда поняли,что их могут взять на руки от счастья светились.Но воспитатели не разрешают брать их,говорят,что мы потом уйдём,а дети уже привыкнут к рукам.... А как можно отказать ребёнку,когда он смотрит на тебя,ручонки протягивает и говорит "мама" )
В доме 60 детей и только 3(!) сироты.У остальных есть родители....
Завтра должна ехать на Обводный-там дети аутисты,уж не знаю и поеду ли...Очень тяжело.
Надо помятник ставить людям,которые работают в таких заведениях.Хотя некоторые воспитатели (или нянечки) даже не помнят имена малышей .И вообще грубоватые...
Не знаю для чего я это написала,так просто крик души,вот пришла уже давно,а сердце всё не на месте.