Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Тема наверно древняя как мумия Тутунахамона, но все таки. сколько до года нужно сделать курсов массажей. Говорят нужно 3. Мне канешно все равно - хоть 33. Но если ребенок здоров, весел и шустр, и один курс уже пройден, то зачем делать еще? Нужно ли лишний раз терроризировать малыша. Вобщем интересует исторический экскурс в теорию вопроса. Всегда ли считалось что до 1 года нужно сделать 3 курса массажей, все ли так считают, и есть ли минусы в таком количестве массажей???
|
![]() |
ответ для eugene на сообщение "Сколько массажей?"
|
Наш человек
![]() |
Мы делали 3 - в 3,6,9. Думаю, если массаж общеоздоравливающий, у массажиста хорошая энергетика, то ничего плохого в нем нет.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам и массажист и педиатр сказали, что обычно делают 4 если все хорошо с ребенком, по показаниям иногда делают и больше. Нам назначали еще отдельно массаж живота ( у нас маленькая грыжа), но больше как-то не сложилось.
После массажа ребенок явно делал скачки в развитии, как физическом, так и эмоциональном. Да и мучением назвать это было уж никак нельзя ![]() |
![]() |
ответ для Колючая Ягода на сообщение "Нам и массажист и педиатр сказали, что..."
|
Элита
![]() |
если с малышом все в порядке, то можно 3 сделать по 10 сеансов. Если есть проблемки, то 4. А после года 2 раза в год до 18 точно.да и взрослым пару раз в год по 5-10 сеансов хорошо бы.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Скажу вам честно мы вообще не делали массажей. Ребенок пошел в 11 месяцев и без массажей. Чувствует себя хорошо, хотя врачи рекомендуют, у меня мама врач-физиотерапевт и она относится к этому спокойно. Не хочешь -не делай. Хотя всякие ситуации бывают, может у кого-то патология...или еще чего? Бывают такие случаи, что делают массаж, а ребенок все равно не хочет ходить. Мне кажется всему свое время. А то, что говорят надо до года пройти 3 курса массажа-это полная ерунда. Это мое мнение.
|
![]() |
|
Истинная Женщина
![]() |
1 раз ок. 3 мес мы делали курс 20 сеансов. (Был небольшой тонус). Потом в полгода и год по 20 сеансов. 20 решили сами. Массаж был общеукрепляющий. Сейчас делаем примерно 2 раза в год по 10-15 сеансов общеукрепляющего.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне в свое время говорили педиатр (платный), массажистка, сестра с элекрофореза и еще тьма народу, что рекомендовано 4 курса. К 3 месяцам - чтобы стимулировать переворот, к 6 - чтобы помочь сесть, к 9 - помочь встать на четвереньки и поползлти, и к году - чтобы пошел (встал на ножки). Верю, что масса народу выросло без массажа вообще. Но детям массажи делала тем не менее. Никакой травматичности для ребенка в этом нет - одни плюсы (если конечно массажистка профессиональная)
|
![]() |
ответ для Юрист2910 на сообщение "Скажу вам честно мы вообще не делали..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Старшему сыну по показаниям делали 3 курса массажа по 25 до года и сейчас ещё делаем по 10 2 раза в год. А младшей один раз сделали по 15 и больше необходимости не видели. Но могу сказать, что дети нормально массаж переносили, так что никакого негатива.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
До года делали 3 курса по 15-20 сеансов, хотя массажистка настаивала на 5 курсах. При том что у нас не было никаких проблем со здоровьем.
|