Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
дорогие мамочки, очень нужен совет про лечение лямблий без применения антиобиотиков!!
пожалуйста, подскажите, кто нибудь лечил лямблии у малыша другими средствами? и какие результаты???? |
![]() |
ответ для осени_дыханье на сообщение "лямблии без антибиотиков!"
|
Ветеран
![]() |
Буквально вчера читала топик на форуме. Посмотрите.
Девочки про лечение травами писали. но схема приёма не простая, я сама не решилась - пойдём ко врачу. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А при чем здесь антибиотики!?!?!?
У взрослых - препараты метронидазола, маленьким деткам лучше Макмирор - токсичность меньше. Я сейчас своего сынишку лечу как раз. В качестве восстановительной терапии после - галстена и эубикор. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
в инете много информации о лямблиях, а также о том что деткам до 2 лет лечить их не рекомендуют.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Как не лечить, если на этом фоне у ребенка аллергия? Пусть мучается?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
в нашем случае необходимо лечить.
ярко выраженные клинические проявления. субфебрильная температура 3 недели (37 все время), диатез, расстройство стула, бледное с синяками под глазами лицо. так что лечить надо. про лечение травами писали, да. но схему не видела. и какими - тоже. к врачу естественно тоже пойдем, хотя и быстрее врача догадались в чем сдесь дело, и попросили направление сдать анализ на лямблии. так что хочется быть самим в курсе. пока точно макмирор пить не будем. попробуем что-нибудь помягче. |
![]() |
|
Элита
![]() |
а вы кровь сдавали? нас врач отправляет. а так не хочется... дочке как раз 2 года. и еще я слышала. что родителям надо сдавать и лечиться тоже. и что лямблии у 80 % населения спб...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
это да. но у большинства взрослых иммунитет сильный достаточно, чтобы беспроблем с ними симбиозировать. короче существовать вместе.
а у мелких видимо нет ((( а лечиться - это да. надо всем. сама себя не сильно здорово чувствую кровь мы не сдавали, а просто сдавали в хорошей лаборатории кал. коли там нашли, то уж антителаесть и подавно (то что ищут в крови, собственно). ну и зачем ребенка мучить? просто потому что врач "сказала"? - я в таких случаях посылаю. мне и так все ясно. нечего деньги платить и стресс ребятенку устраивать. ну это ИМХО, разумеется. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вот топик, в нем несколько схем расписано.
|
![]() |
ответ для осени_дыханье на сообщение "это да. но у большинства взрослых..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
моя дочь вроде симбиозировалась уже. так как аллергичность утихает. тттттттт... |
|