Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
У нас проблема. Когда нам сказали делать массаж, мы уезжали на дачу на все лето и отказались, а осенью нам сказали, что очень большая очередь, ждите, вот мы и ждем. Мне кажется, что не дождемся. Может нам сделать платно? Это очень нужно?
|
![]() |
ответ для lubany на сообщение "Обязательно делать общий массаж?"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нам его назначал невропатолог- и мы делали- платно.В пол-ке у нас очередь на год примерно. Наверное ,чисто укрепляющий массаж можно делать и самой. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Очень нужно - это по показаниям.А если ребенок здоров - можно делать,а можно и нет.Мы сделали только один курс из пяти сеансов.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не очень нужно, особенно сейчас, когда столько детишек болеют. Можно заразиться.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
вообще есть мнение, что здоровым детям массаж не показан. а поглаживания - вы можете делать сами.
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Очень нужно - это по показаниям.А если..."
|
Элита
![]() |
А я сама просила массажик для дочки,платно конечно,домой приезжали.До года 4 раза сделали,а вот после ни разу.Все таки,какие заметные рывки в развитии у нас именно после массажа были.
|
![]() |
ответ для Светлана и Малика на сообщение "А я сама просила массажик для..."
|
Ветеран
![]() |
я договаривалась с массажисткой из поликлинники на первый платный массаж,а потом она сказала,что второй сделает бесплатно,когда нам нужно будет,а не когда очередь подойдет.но нма он был необходим,уж больнл мы ленивые
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Я считаю, что нужно делать. Говорят, что надо делать перед тем, как ребенок учится переворачиваться и перед сидением. И, вообще, массаж творит чудеса в развитии ребенка.
|
![]() |
|
Guest
|
Я не помню, кто в поликлинике из врачей сказал, что желательно сделать за 1 год 3 курса. Мы делали за год 3 раза. Частным образом, т.к. в поликлинике (нам медсестра участковая сказала) 20 мин. с одеванием-раздеванием (даже по знакомству) и результат 0. Я не жалею, что мы его делали, т.к. действительно после массажа у нас были заметные рывки: после 1 курса - мы переворачивать стали (кричали сеансов 8); 2 курса - через 1,5 недели встали на ноги, а потом сели (нам было 7,5-8 месяцев); 3 курс (всего 3 сеанса было) - мы пошли сами.
А самим массаж - это просто поглаживание и ни чего более, его и так все время надо делать (это мне массажист говорил и педиатор), еще он нам показывал (в зависимости что у ребенка ослаблено) какие упражнения делать самостоятельно. А то как он делал массаж - это надо быть большим профессионалом и иметь большой опыт. А еще рассказывал, что бывали случаи, что только благодаря массажу (кстати у моего племянника так и было), находились какие-то родовые травмы, которые можно было своевременно вылечить. |
![]() |
ответ для Любочка на сообщение "Я считаю, что нужно делать. Говорят,..."
|
Наш человек
![]() |
|