Самые младшие в яслях, не обидят? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 23:20     #1
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

В сентябре идем в ясли. Нам будет полных 1,9 в основном там детки будут постарше. Сейчас, насколько я наблюдаю на площадке, разница в 2-3 месяца очень сильно видна. В поведении, разговоре (мы можно сказать молчим), одевании и прочем. ВОбщем в таком малом возрасте разница чувствуется. А как это будет выглядеть в яслях? не будут ли меньше времени уделять моему ребенку в плане одевания на прогулку? или докормления за обедом? (она сама несколько ложек съест а потмо ленится). Ну и самое главное - не будут ли старшие детки обижать? Ведь они то чувствуют что моя мелочь, а она еще и мелкая по размерам.. Вобщем былили мамы с таким же опытом и что из этого получилось?
Старый 07-08-2007, 23:25     #2
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

наша пошла в ясли в 2 и2. Почти все в группе были старше почти на год, несколько на полгода. Отлично она адаптировалась. Никто не обижал. Даже любофф там завела, мальчик ей туфельки помогал одевать на прогулку. Это при том, что она в какой-то степени бука, стесняется, если на нее нападают, то плачет и отходит в сторону. А вот тут хорошо все было. Я еще думаю,что во многом заслуга воспитательницы, она не пускает на самотек и очень следит за детьми.
Старый 07-08-2007, 23:27     #3
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Нам будет год и шесть...Тоже очень переживаю.Он такой тихий,мухи не обидет,все всем отдает Ну пока по крайней мере...
Старый 07-08-2007, 23:59     #4
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Пошли в ясли в 1,7, были младшими в группе. Потом пришёл мальчик ещё младше. Мой тоже бука, ещё и не говорил вообще. Всё нормально, всему научили, с детьми начал общаться, а то сидел в углу, ни в какую не хотел к народу.
Старый 08-08-2007, 00:17     #5
Solnce
Ветеран

Solnce отсутствует

Нам будет ровно 2 годика и 2 недели
Тоже будем самые младшие, всем 2,5 и 2,7.
Думаю наоборот за младшими присмотру больше будет, надеюсь
Старый 08-08-2007, 00:28
ответ для Solnce на сообщение "Нам будет ровно 2 годика и 2..."
M'a'dchen
Участник

M'a'dchen отсутствует

Мы тоже будем самыми младшими в группе и по размерам о-о-очень миниатюрные. Ужасно страшно
Старый 08-08-2007, 00:33     #7
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

я бы тоже переживала. вас понимаю. моя тихая,всё всем отдаёт. и чатсо её могут обидеть. а она и не ответит ничем..ко мне бежит и прижимается...поэтому в этом году в ясли точно не отдам(
Старый 08-08-2007, 00:44     #8
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

нам будет ровно 2 года-и наоборот будем старшие-в группе все от 1,5 лет-вот переживаю, чтобы не начал отставать в развитии. Старшая пошла в ясли в 2,3 -все нормально-самое главное чтобы воспитательница нравилась и вам и детям!!!!!!!!
Старый 08-08-2007, 01:19     #9
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Надо же... и мы идем самые младшие вроде как в ясли! И тоже ничего еще не говорит, на горшок не ходит и нифига не ест... Я прям уже в шоке - как он там будет?!

Но все говорят, что адаптируется - я верю.
Старый 08-08-2007, 01:20     #10
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena3333 Посмотреть сообщение
Нам будет год и шесть...Тоже очень переживаю.Он такой тихий,мухи не обидет,все всем отдает Ну пока по крайней мере...
У нас большой плюс в том, что она очень самостоятельная, мама в принципе не нужна. Когда ходили в зеленый остров, тоона тутже едва переодевшись побежала играться ина маму было начхать. Только через час очухалась, чтотаковая имеется.. позвала меня, увидела чтоя где-то рядом, и пошла дальше по своим делам. Так что с новым коллективом вопросов нет - вольется. Вот только моя тоже еще пару недель назад, была безропотной овечкой у которой все отнималаи а она ине возмущалась.. а тут я не узнаю своего ребенка - стала кусаться, чуть чтоне по ней, может ударить, причем не в отместку а простотак... Вот и боюсь что из этого выйдет.. Как я понимаю остается уповать на воспитателя, который разрулит ситуацию, правда может если она будет эту агрессию проявлять адругие детки постарше ее быстро угомонят и она может перестанет? или наоборот?

С одной стороны волнуюсь, а с другой может и вправду будет лучше?