| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Здравствуйте, девочки!
Меня интересует вопрос на чем спят ваши детки? Сейчас присматриваем кровать для дочки ( 2г и 7 мес.) и я не знаю на чем остановиться... Смотрели детские кровати в ИКЕЕ, нам дизайн не понравился , но решили взять на пару лет из-за бортиков, чтоб ребенок не падал, но когда увидели матрасы к этим кроватям, ужас! Один - тоненький, не помню как материал называется, типа паралона ( положить ребенка на доску и то полезнее для позвоночника будет) , другой - пружинный, но качество оставляет желать лучшего , так и уехали не с чем . Походы по мебельным магазинам ни чего не дали, не стандартных кроватей нет , а длинная кровать в комнату к нам не влезет ( дочка спит еще с нами в комнате ) , понравился детский диванчик ( пружинный блок довольно жесткий, пружин не чувствуется, покрайней мере пока) . Он бы нам подошел идеально и по размерам , и с бортиком ни чего придумывать не надо, просто можно развернуть спинкой в комнату, она низенькая, но вычитала в и-нете, что ортопеды не рекомендуют малышам спать на пружинных матрасах.... Ладно, нашла на сайте Сладсона кровать подходящую и матрасы хорошие ( кокос+латекс) и для нестандартной кровати делают , обрадовалась - кровать супер получится , цена тоже , но как быть с бортиком? ( без бортика мы точно свалимся еще), а придвигать к краю что-нибудь - нет места, можно в Икее купить отдельно бортик, но они бывают только белые и внешний вид кровати, конечно, станет мягко говоря не тем . Вобщем голова опухла ... А в выходные решили уже на чем то остановиться, т.к на изготовление заказа еще время уйдет, в сладсоне вообще кровать 40 рабочих дней делают . Мама говорит , что мы сильно заморачиваемся с мнениями ортопедов ( может она и права, не знаю) , мол мы в детстве и не знали , что такое кокосовые матрасы и ни ЧЁ выросли , но как говориться - детям хочется все самое лучшее . Если у кого то есть мнения и советы или может кто-нибудь консультировался по этому поводу с ортопедом, с удовольствием выслушаю . Поделитесь пожалуйста опытом . |
|
|
ответ для Натуська на сообщение "На чем спят ваши дети?"
|
|
Наш человек
|
Купили в Икее кровать Хэнсвик со съемным бортиком, но ортопедический матрац с блоком независимых пружин заказывали отдельно по нестандартным размерам. Получилось не совсем бюджетно, но главное - здоровье
Этот вопрос для меня более принципиален, чем основание.Но это временный вариант, пока снимаем, потом что-то посерьезней будет, хотя кроватка в целом очень мила. |
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "Купили в Икее кровать Хэнсвик со..."
|
|
Частый гость
|
Как то не хочется покупать кровать , которая не нравится
и делать матрац на заказ, дорого получается. Хочется , чтоб хотябы года 4 отслужила. Но я тоже больше к такому варианту склоняюсь, а муж против ( хочет чтобы все сразу было и бортик, и размер подходящий, и красиво, и ортопедически правильно, как говориться и на елку влезть, и попу не ободрать ) - не подходит она к нашей мебели в комнате ну совсем , квартира не съемная. и хочется сразу как надо все сделать.![]() А что такое ортопедический матрац с блоком независимых пружин? И сколько по цене получился, если не секрет? Нам в Сладсоне насчитали 7000руб. за размер 80*160. |
|
|
|
|
Частый гость
|
И еще вопрос. Когда дети перестаю падать с кроватей без бортиков?
|
|
|
ответ для Натуська на сообщение "Как то не хочется покупать кровать ,..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Хотя дома на всякий случай пока бортик.Цитата:
Но когда наша бабушка переедет к себе, освободится комната под детскую, тогда я докуплю весь комплект этого Хэнсвик, все ж милее, чем разрозненная мебель или через чур "овзросленная" аля на все времена... Ортопедически правильно - прежде всего речь идет о матраце и основании для него, каркас уже вторичен (ну если он сделан по ГОСТам, конечо). Про блок независимых пружин можно в инете почитать или на сайтах производителей матрацов. Вообще Вы правы, лучше, наверное, из латекса+ кокос брать, я не рискнула - дочка аллергик. По цене матрац 70х160 с блоком независимых пружин и с хлопкой основой так и получился порядка 7000 рублей, но это в закупке на ЛВ, в магазине стоил бы еще дороже. |
||
|
|
|
|
Небожитель
|
У моих в детской кровать-чердак и подъемная кровать оч.удобно
|
|
|
ответ для Ксюша!!! на сообщение "У моих в детской кровать-чердак и..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас Икеевская кровать, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19841723 взрослая, купили матрац толстый+тоненький наматрасник, и чтобы, сгладить краешки кроватки (а они чуть выступают и не очень комфортно получается) стелю сверху большое одеяло, с пододеяльником, оно у нас получается вместо простыни. Вот такой принц на горошине у нас. |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А фото, случайно, нет ? |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А я хочу на заказ кроватку сделать, чтобы учесть все приятные детали. Об этом варианте не думали?
|