Помогите советом, примером, врачом.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 13:11     #1
Apollinariya
Активный участник

Apollinariya отсутствует

Дорогие родители! Нашей маленькой 3,5 мес и я начинаю паниковать из-за того, что она очень мало улыбается и делает это молча, редко гулит в ответ, а самостоятельно совсем не гулит, оживления на мать практически нет, на членов семьи и предметы смотрит непродолжительно. Конечно бегаем по многочисленным врачам, к невропатологам естественно тоже. Поставлена задержка психоэмоционального развития. Делаем в/м гомеопатические уколы, прошли сеанс массажа, плаваем и проч. Насколько это страшно? Куда бежать? Как ей помочь развиваться? Может какого хорошего врача подсоветуете? Накатывает отчаяние и в голову лезут нехорошие мысли. Буду ждать!
Старый 03-03-2007, 13:27     #2
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Нашей уже почти год...такая несмеяна растет....улыбается редко....и то недолго...просто так ржать не будет. Не переживайте...все хорошо будет. Дети индивидуальны.Хуже было бы,если бы ребенов всегда улыбался не закрывая рта. УДАЧИ!!!
Старый 03-03-2007, 13:36     #3
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Не переживайте. У вас всё будет. Делайте массаж пальчиков на руках, развивайте мелкую маторику, больше разговаривайте с ребёнком и не паникуйте.
Старый 03-03-2007, 14:05     #4
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Мы тоже не очень-то поулыбаться любим, смеяться начали только к 5-ти месяцам, не переживайте, все нормально, не все детки хохотунчики и помешьше по врачам, лучше как написано выше - массаж и гимнастика
Старый 03-03-2007, 15:25     #5
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

Ребенок имеет право быть серьезным и молчаливым. Характеры-то у всех разные. Паниковать в любом случае не следует, вы и так много делаете для ребенка.
Старый 03-03-2007, 15:40     #6
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

У нас доча тоже серьёзная барышня.
Улыбчивая,но смеётся заливным смехои только на старшего брата.
Все детки разные и характер у ребёнка свой.
Старый 03-03-2007, 17:38     #7
Devochka
Ветеран

Профиль Devochka

Devochka отсутствует

Присоединяюсь к вышесказанному. Я тоже волновалась, что у меня доча мало улыбается и смеяться поздно начала. Сейчас нам 8 месяцев, хохочем вовсю, хотя общую серьезность характера сохранили. И развиваемся тоже хорошо. Вы лучше обратите внимание, как у дочи с другими показателями развития: хочет ли переворачиваться, пытается ли игрушки хватать.
Да, кстати, в вашем возрасте нам с мужем казалось, что доча у нас не слышит, потому что она не отзывалась на имя и вообще не реагировала на звуки. Даже до слухового центра дошли, оказалось, все нормально - характер такой.
Старый 03-03-2007, 17:44     #8
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Еще совет, хотя то что писали выше все верно!
Не переживайте раньше времени!
Невролог, который поставила задержку комптентна???? Хороший врач то???
А то они могут наставить диагнозов..... а они под собой почвы не имеют!

Еще вот совет!
Настригите разных лоскутков... из ткани разной фактуры, шерсть, вельвет, парча, мохнатое, мех и так далее. Можно по цветам приколотся, желтый красный синий или зеленый, а то они такие маленькие не различают синий и зеленый если рядом.
Ну вот и эти кусочки даете детю пожевать, потрогать ручками, пусть трогает, смотрит, тянет в рот.... изучает так сказать.
Это очень хорошо для мелкой моторики и для вашего "диагноза" задержки.

PS а то что не смеется.... ну не все дети ржут с самого рождения!!!
Старый 03-03-2007, 20:31     #9
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Мы начали улыбаться только в 4 мес., до этого была ну очень суровая и серьезная девица. Зато теперь и хохочет, и улыбается, и визжит. Я честно и не думала, что это повод для беспокойства. Желаем вам скорейших улыбок и похихиков!
Старый 03-03-2007, 22:58     #10
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

У нас как доча родилась,так не слышно,не видно было.Папа переживал,спрашивал все ли нормально.Смеяться начала позно,а так хотелось услышать ангельский смех!Сейчас тоже не балует,но зато улыбается.Я думаю особого повода переживать нет-ребеночек такой.В целом же у вас все нор.Побольше говорите стишками,прибаутками,песенки пойте.Я делала именно так,а она за мной поспевала и подпевала.