| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Дорогие родители! Нашей маленькой 3,5 мес и я начинаю паниковать из-за того, что она очень мало улыбается и делает это молча, редко гулит в ответ, а самостоятельно совсем не гулит, оживления на мать практически нет, на членов семьи и предметы смотрит непродолжительно. Конечно бегаем по многочисленным врачам, к невропатологам естественно тоже. Поставлена задержка психоэмоционального развития. Делаем в/м гомеопатические уколы, прошли сеанс массажа, плаваем и проч. Насколько это страшно? Куда бежать? Как ей помочь развиваться? Может какого хорошего врача подсоветуете? Накатывает отчаяние и в голову лезут нехорошие мысли. Буду ждать!
|
|
|
ответ для Apollinariya на сообщение "Помогите советом, примером, врачом.."
|
|
Космонавт
|
Нашей уже почти год...такая несмеяна растет....улыбается редко....и то недолго...просто так ржать не будет. Не переживайте...все хорошо будет. Дети индивидуальны.Хуже было бы,если бы ребенов всегда улыбался не закрывая рта. УДАЧИ!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не переживайте. У вас всё будет. Делайте массаж пальчиков на руках, развивайте мелкую маторику, больше разговаривайте с ребёнком и не паникуйте.
![]() |
|
|
ответ для сентябрёнок на сообщение "Не переживайте. У вас всё будет...."
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже не очень-то поулыбаться любим, смеяться начали только к 5-ти месяцам, не переживайте, все нормально, не все детки хохотунчики и помешьше по врачам, лучше как написано выше - массаж и гимнастика
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ребенок имеет право быть серьезным и молчаливым. Характеры-то у всех разные. Паниковать в любом случае не следует, вы и так много делаете для ребенка.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас доча тоже серьёзная барышня.
Улыбчивая,но смеётся заливным смехои только на старшего брата. Все детки разные и характер у ребёнка свой. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Присоединяюсь к вышесказанному. Я тоже волновалась, что у меня доча мало улыбается и смеяться поздно начала. Сейчас нам 8 месяцев, хохочем вовсю, хотя общую серьезность характера сохранили. И развиваемся тоже хорошо. Вы лучше обратите внимание, как у дочи с другими показателями развития: хочет ли переворачиваться, пытается ли игрушки хватать.
Да, кстати, в вашем возрасте нам с мужем казалось, что доча у нас не слышит, потому что она не отзывалась на имя и вообще не реагировала на звуки. Даже до слухового центра дошли, оказалось, все нормально - характер такой. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Еще совет, хотя то что писали выше все верно!
Не переживайте раньше времени! Невролог, который поставила задержку комптентна???? Хороший врач то??? А то они могут наставить диагнозов..... а они под собой почвы не имеют! Еще вот совет! Настригите разных лоскутков... из ткани разной фактуры, шерсть, вельвет, парча, мохнатое, мех и так далее. Можно по цветам приколотся, желтый красный синий или зеленый, а то они такие маленькие не различают синий и зеленый если рядом. Ну вот и эти кусочки даете детю пожевать, потрогать ручками, пусть трогает, смотрит, тянет в рот.... изучает так сказать. Это очень хорошо для мелкой моторики и для вашего "диагноза" задержки. PS а то что не смеется.... ну не все дети ржут с самого рождения!!! |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы начали улыбаться только в 4 мес., до этого была ну очень суровая и серьезная девица. Зато теперь и хохочет, и улыбается, и визжит. Я честно и не думала, что это повод для беспокойства.
Желаем вам скорейших улыбок и похихиков! ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас как доча родилась,так не слышно,не видно было.Папа переживал,спрашивал все ли нормально.Смеяться начала позно,а так хотелось услышать ангельский смех!Сейчас тоже не балует,но зато улыбается.Я думаю особого повода переживать нет-ребеночек такой.В целом же у вас все нор.Побольше говорите стишками,прибаутками,песенки пойте.Я делала именно так,а она за мной поспевала и подпевала.
|