Прививки в год - какие и где? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2006, 13:34     #1
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Что-то я запуталась. Вроде в год надо манту и корь-краснуху-паротит. Мы до сих пор прививки делали в ЕЦВ. А что с этими? Вроде манту, я слышала, многие в поликлинике делают, даже кто основные прививки в Евроцентре делал. А как у Вас было? Зашла на сайт ЕЦВ, непонятки с вакцинами..есть рудивакс (только краснуха) и есть MMR2 (корь-краснуха-паротит). MMR2 прививался кто-нибудь?? Это хорошая вакцина? Или не заморачиваться и делать в поликлинике? Что-то я паникую... Работы полно, некогда совсем, может, подскажете умное что-нибудь и желательно аргументированное
Старый 13-04-2006, 17:43
ответ для Kozka на сообщение "Прививки в год - какие и где?"
Veterperemen
Элита

Профиль Veterperemen

Veterperemen отсутствует

Делайте все в поликлинике, даже не заморачивайтесь. Понятно, что в ЕВЦ без очередей и без особого гемороя можно все сделать.
Просто Вы состыкуйте работу педиатра и прививочного кабинета (для себя) и идите вначале к врачу, потом с направлением на прививку. У меня та же проблема, работы вечно до дури,со временем беда. С другой стороны, зачем переплачивать за то, что должны делать бесплатно. Я и дочери делала все прививки в поликлинике и сыну тоже, кроме прививок против гриппа и геппатита А и В (ну, это к старшей относится, раньше то против геппатита прививки обязательные не делали. только по желанию. Поэтому прививались в НИИ детских инфекций). А сейчас все можно в поликлинике сделать.
Старый 13-04-2006, 17:55
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka
Что-то я запуталась. Вроде в год надо манту и корь-краснуху-паротит. Мы до сих пор прививки делали в ЕЦВ. А что с этими? Вроде манту, я слышала, многие в поликлинике делают, даже кто основные прививки в Евроцентре делал. А как у Вас было? Зашла на сайт ЕЦВ, непонятки с вакцинами..есть рудивакс (только краснуха) и есть MMR2 (корь-краснуха-паротит). MMR2 прививался кто-нибудь?? Это хорошая вакцина? Или не заморачиваться и делать в поликлинике? Что-то я паникую... Работы полно, некогда совсем, может, подскажете умное что-нибудь и желательно аргументированное
после вакцины MMR велик шанс заиметь аутизм
Старый 13-04-2006, 18:18     #4
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Откуда такая информация - об аутизме? Мне думалось, что в Евроцентре только проверенные вакцины... Зато вот я сегодня у медсестры поинтересовалась между делом, какой вакциной прививают в поликлинике, так она смогла сказать только, что в 2 захода прививают - в 1 шприце краснуха, в другом - корь-паротит. Так что я даже названия не знаю
Старый 13-04-2006, 19:33
Anastasia_
Ветеран

Профиль Anastasia_

Anastasia_ отсутствует

тоже очень интересно - причем сдесь ммр и аутизм, какая взаимосвязь, я бы делала в европейском центре, там както поуютне чем в поликленике, и я бы например делала полиомиелит не наш капельки живые вирусы, а импортный - убитый вирус, уколом не так напряжно для иммунитета, манту можно где угодно сделать сходите вначале в поликленику в прививочный кабинет посмотрите как там что какие очереди и вообще, полиомиелит правда вам раноего в 2 года ревакцинируют, по календарю корь краснуха паротит, я своему еще в 1.2 сделала гемофильную инфекцию - дополнительно, после года делают однократно.
Манту как и прививки надо делать полностью здоровому ребенку, и лучше после клинических анализов крови и мочи, ну если по правилам
Старый 13-04-2006, 23:49
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

мое мнение... (сразу пишу, а то споры будут)
1 манту не делайте до сада. зачем? в евц выкинутые деньги, в по-ке зачем ребёнку здоровому вводить яд под кожу (только для галочки медработников, это не для вашего спокойствия, манту ничего не покажет) . Это когда к саду припрет, тогда и сделаете
2 аутизм
есть три мнения первое когда корь, краснуха и паротит вместе в одном флаконе вызывают аутизм (т.е рекомендуется делать отдельно)
второе мнение, это, что прививка корь вызывает аутизм...
третье мнение, что ртуть вызывает аутизм, т.е все прививки с ртутью исключить

Что я бы посоветовала. Эту прививку делать как можно позже, не в год. а перед садом за месяц до оформления медкарты. Почему? да потому, что это живые все вирусы и они опасны для маленьких. Чем меньше ребёнок, тем хуже.

3 Развею миф о полиомиелите убитом. Девочки некогда искать статью. Это полная ерунда. Если хотите защиту от полио, то делайте живую, убитая лает гарантию на 1 год (после всех вакцинаций)
ну а живая-э
то опасно.
Вам в евц не сказали, что убитый полио вам хватит на год, ну для сада и галочки пойдет, но только знайте, что через 5-7-10 лет у вас нет защиты.
Старый 14-04-2006, 10:11     #7
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka
Откуда такая информация - об аутизме? Мне думалось, что в Евроцентре только проверенные вакцины... Зато вот я сегодня у медсестры поинтересовалась между делом, какой вакциной прививают в поликлинике, так она смогла сказать только, что в 2 захода прививают - в 1 шприце краснуха, в другом - корь-паротит. Так что я даже названия не знаю
Некогда сейчас искать ссылку. Просто можете зайти в рубрику "Особые дети могут" и задать этот вопрос там. Вам там мамы аутистов все объяснят.
Старый 14-04-2006, 11:33     #8
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru
Некогда сейчас искать ссылку. Просто можете зайти в рубрику "Особые дети могут" и задать этот вопрос там. Вам там мамы аутистов все объяснят.
Господи!
Вы хотите сказать, что мамы аутят точно знают, что у них дети страдают аутизмом из-за прививки?!
Вот вы мне скажите, пожалуйста, а вы не в курсе, что маленькие дети иногда умирают от кори?! Что корь это ОЧЕНЬ непритяное и тяжелое заболевание? Человек НЕ СПРАШИВАЛ у вас делать или нет, человек спрашивал ЧТО делать и ГДЕ.
Блин, устала уже. Вы все противники прививок - прекрасно, это ваше право, но что вы лезете ко всем остальным то?! Или вы думаете, что им плевать на своих детей, а вы типа, такие грамотные, сейчас придете и мы все просвещенными станем, да? Так я тоже могу просветить, я то знаю смертность, я бываю в боксах регулярно и вижу детей на аппаратах - не хотите сходить глянуть?

уф.
автору - ИЗВИНИТЕ
Старый 14-04-2006, 11:52
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

я не противница, я хочу понять, но пока только эмоции, а где ответы
вопросик
а что все дети с корью на аппаратах- не привитые (есть статистика, сколько заболевает по Москве корью детей, сколько привитых, сколько смертей в год?)
второй вопрос
а вы лично видали аутичного ребёнка? а знаете, что этих детишек год от года все больше а кори все меньше)
вот где горе то на всю жизнь. при том с каждым годом рождаются (или становятся) в геометрической прогрессией.

и ещё вопрос корь дает защиту на 5-7 лет, а что делать с корью взрослым? они лежат на аппаратах?

Последний раз редактировалось Кармен, 14-04-2006 в 11:56.
Старый 14-04-2006, 12:04
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

взрослые крайне тяжело переносят детские инфекции, но болеют значительно реже, чем дети, не сопоставимо
из детей лежащих в инфекционных отделениях 90% не привиты - я имею в виду тяжелое течение болезни.
Привитые тоже болеют, но, как правило, легче
я лично видела
а кто вам сказал, что кори меньше?
может быть в Питере и меньше, но в целом по стране ситуация далеко не безоблачна, но, конечно, и рядом не стоит с заболеваемостью туберкулезом, например