Ввод прикорма. Мы на ИВ. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 13:46     #1
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

Всем привет!
Нам в четверг 3 месяца
Пора вводить прикорм. Педиатр сказала начинать с яблочка антоновки. А как да что - сказала почитайте в любой литературе расписаны схемы ввода прикорма... А моя литература и лучший справочник - это ЛВ
Расскажите, плиз, как все это делается? Наскрести ложечкой яблочко, так? Дать полложечки? В какое время лучше? А на следующий день сколько давать? И до скольки довести объем? А когда вводить другой (и какой) фрукт? А давать только пюре или сок? Лучше свежие фрукты или баночки? А еще я читала (в сборнике ссылок наверху этого форума), что в США сначала вводят каши , а фрукты потом..
Спасибо заранее!
ЗЫ: через поиск находится в основном схемы введения прикорма при ГВ. Может особой разницы и нет, но хотелось бы услышать опыт мам на ИВ ))))
Старый 06-03-2007, 13:53
ответ для Крошка Че на сообщение "Ввод прикорма. Мы на ИВ."
anasteziya
Старожил

anasteziya отсутствует

Мы на СВ правда, и прикормов пока не вводили, но скажу как собираюсь делать я.
3 месяца очень рано для прикормов, мне кажется. 5-6 месяцев- самое то. Скобленое яблочко- вчерашний день, я собираюсь начинать прикорм с овощей - кабачек, цв. капуста и т.д., потом каши, потом уже фрукты ну и т.д. ...
Старый 06-03-2007, 13:58
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Я начинала ввод с семперовских баночек и не с яблочка - от него нас пучило, а с овощей. Цветная капуста, тыква. (сама бы есть не стала, а детенышу нравилось). Полчайной ложечки и потом смесь. У нас не было аллергических реакций. Если в течении дня (рекомендуют 3 дня) нет высыпаний и т.п., то вперед. Постепенно доводила до пол банки. Когда подросли лопали сколько влезало. яблочком я заканчивала, а вот чернику и чернослив давала. Ребенок был склонен к запорам из-за ИВ. С вводом прикорма проблема исчезла. Первый прикорм 3,5 мес у нас получился. На ИВ прикорм вводится раньше и по совему опыту могу сказать, что к 8 мес мы ели все, включая мясо и творог. А в 11 мес отказались от смеси на ночь сами. И полностью перешли на йогурты и кефирчик. Что еще (чешу репу) Соки начала воодить с черносливной водички (нам был 1 мес- но это из-за запоров.) Вводила потом и покупные и собственного приготовления также как и пюре - сначала чуть-чуть, смотрела и потом уже пили. Совет педиатора был такой: если есть реакция - значит не вовремя надо подождать полгода, и опять попробовать. повторяю у нас аллергии нет (ттт), с аллергиками все сложнее. Каши ввела около 6 мес. Маловесным деткам их рекомендуют как первый приком, но это не про нас. Каши ввела -овсянку, гречку и многозерновые, пшеничку еще. нАчала с гречки. Если вспомню еще, то напишу ещё
Старый 06-03-2007, 13:59
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Катя, ты чоооо!!!!!!!
нам врач говорит - не раньше 6 месяцев прикорм!!!!!!! ну, В КРАЙНЕМ случае, 5 с половиной....
в топик заходи, чего ты!
Старый 06-03-2007, 14:00     #5
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от anasteziya Посмотреть сообщение
3 месяца очень рано для прикормов, мне кажется. 5-6 месяцев- самое то. Скобленое яблочко- вчерашний день, я собираюсь начинать прикорм с овощей - кабачек, цв. капуста и т.д., потом каши, потом уже фрукты ну и т.д. ...
Присоеденюсь.
мы на ИВ (до 4,5 месяцев было СВ), но прикорм стали вводить в 5,5 месяцев. Лучше начинать прикорм с овощей (если начать с фруктов, а они сладкие, то потом ребенок может отказываться от овощей). Я вообще против яблока как начало прикорма - у нас до сих пор от яблока болит животик
Старый 06-03-2007, 14:02     #6
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от anasteziya Посмотреть сообщение
5-6 мес для СВ нормально, а для искусственика поздновато ИМХО. Он хоть и получает со смесью все необходимые элементы, но не получает грудного молока и смесь для желудка не мамино молочко, да еще искусственник к 6 мес может уже ненаедаться смесью. Ее же надо давать не больше нормы (не помню их можно найти). Поэтому к 6 мес искусственик должен уже что-то есть из овощей, фруктов или каш. Надо смотреть, чтобы пища хорошо переваривалась. Если не переваривается- это тоже реакция - рановато значит.
Старый 06-03-2007, 14:25
Lulik
Ветеран

Lulik отсутствует

Мы в 3,5 начали с чернослива и черносливового компотика. А яблочко лучше запекать, животику легче будет. А в 4 уже овощи трескали вовсю. Из-за стафа пришлось рано прикормы ввести.
Старый 06-03-2007, 14:34
MamaKatty
Guest

Мы с 2 месяцев на ИВ. Нам врач тоже сказала с 3 месяцев вводить прикорм (т.к. мы на ИВ надо вводить рано). Начала с яблока по одной чайной ложке, постепенно довела до половины банки. В 3 месяца ели только яблоко, а в 4 стали есть сливи, персики и ввела овощи. Ест прекрасно и фрукты и овощи.
Старый 06-03-2007, 14:55     #9
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Я начинала ввод с семперовских баночек и не с яблочка - от него нас пучило, а с овощей. Цветная капуста, тыква. (сама бы есть не стала, а детенышу нравилось). Полчайной ложечки и потом смесь. У нас не было аллергических реакций. Если в течении дня (рекомендуют 3 дня) нет высыпаний и т.п., то вперед. Постепенно доводила до пол банки. Когда подросли лопали сколько влезало. яблочком я заканчивала, а вот чернику и чернослив давала. Ребенок был склонен к запорам из-за ИВ. С вводом прикорма проблема исчезла. Первый прикорм 3,5 мес у нас получился. На ИВ прикорм вводится раньше и по совему опыту могу сказать, что к 8 мес мы ели все, включая мясо и творог. А в 11 мес отказались от смеси на ночь сами. И полностью перешли на йогурты и кефирчик. Что еще (чешу репу) Соки начала воодить с черносливной водички (нам был 1 мес- но это из-за запоров.) Вводила потом и покупные и собственного приготовления также как и пюре - сначала чуть-чуть, смотрела и потом уже пили. Совет педиатора был такой: если есть реакция - значит не вовремя надо подождать полгода, и опять попробовать. повторяю у нас аллергии нет (ттт), с аллергиками все сложнее. Каши ввела около 6 мес. Маловесным деткам их рекомендуют как первый приком, но это не про нас. Каши ввела -овсянку, гречку и многозерновые, пшеничку еще. нАчала с гречки. Если вспомню еще, то напишу ещё

очень обстоятельно. ППКС.
только мы кашки стали есть с 4 мес - как раз из-за плохого веса.
Сейчас нам 4,5...с ложечки ест отвратительно, поэтому получается, что ест овощей и фруктов по 30 гр. того и другого в день. Готовлю сама.
Ах, да.. начинала с овощей...причем с морковки - не повторяй ошибок! если будешь давать морковь - давай воообще капелюшечку и внимательно смотри. Я самоуверенно скормила ей грамм 40 - к ночи щеки и шея раскраснелись... до сих пор не повторяла эксперимент - боюсь аллергии(хотя ни до , ни после ни на один продукт у нас никаких аллергических реакций не было). К аллергенам пожалуй ещё и тыква относится... ну, это к сильным аллергенам.

А ещё ппкс-ну девочкам, которые так же как и creature советовали начать с овощей. Бытует мнение, что после фруктов детки плохо едят овощи.
Старый 06-03-2007, 15:24
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Мы с 4мес начали яблочко,потом добавили грушку и банан.Овощи начали где-то с 5,5.Были на смешанном с 4,5 месяцев.