2 года - первый раз в районную поликлинику - что и как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 16:41     #1
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

Мы 2 года были застрахованы в РОСНО, но возможность делать это "по дешевке" кончается. Пора думать о мед.обслуживании в районной поликлинике.
О другой страховке пока думать не хочу, попробуем - может и в поликлинике ничего.
А на эстренный случай будем иметь "заначку", чтобы в случае чего оплатить условия и пр.

Так вот собралась я сходить в районную поликлинику. Наверное, мне надо пойти в ту, откуда после родов ко мне хотели прийти, но при наличии страховки они ко мне не сильно рвались.
Видимо, мы прикреплены к этой поликлинике? (на Чайковского - может кто-то что конкретное знает).

Что надо с собой иметь? Надо ли на регистрационный момент тащить ребенка?
Что должны и чего могут требовать? Карточку где брать?

В общем, от неведения я волнуюсь и становлюсь агрессивной
Просветите меня, пожалуйста!

Вот дожила до 2 ребенкиных лет, а элементарного не знаю...
Старый 26-02-2007, 16:53     #2
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Надо иметь полис обязательного медицинского страхования, его копию, свидетельство о рождении, его копию, а в поликлинику просто так идти не надо, только если на прививку, как раз в 2 года надо делать манту. Карточка - это тетрадочка в клеточку, 48 листов. Взять с собой все справки, которые у Вас остались из РОСНО.
Ваша поликлиника скорее всего та, из которой хотели придти, когда Вы вернулись из роддома.
Старый 26-02-2007, 16:58     #3
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Купите тетрадь 96 листов в клетку (лучше с коленкоровым верхом), прозрачную обложку к ней. С собой нужно также иметь:
- страховку (ОМС) для ребенка, там кстати, написано, какая поликлиника - ваша
- свид. о рождении ребенка
- прививочный сертификат ребенка (если он есть)
- детскую медицинскую карту (или все, какие были), которую вам вели в РОСНО.
Для себя - сменную обувь или бахилы. Захватите и паспорт на всякий случай. Они, кжется, заносят данные в мед.карту.
Позвоните в поликлинику в справочное, и узнайте, к ним ли вы прикреплены по прописке. Узнайте какой номер вашего участка и часы приема участкового врача.
Я думаю, что в первый раз, чтобы завести карту, можно прийти без ребенка. Тем более, что сейчас, в период гриппа, не очень хочется держать в очереди (а она может быть и на час) ребенка рядом с не совсем здоровыми детьми.
Старый 26-02-2007, 17:04     #4
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от приморка Посмотреть сообщение
Надо иметь полис обязательного медицинского страхования, его копию, свидетельство о рождении, его копию, а в поликлинику просто так идти не надо, только если на прививку, как раз в 2 года надо делать манту. Карточка - это тетрадочка в клеточку, 48 листов. Взять с собой все справки, которые у Вас остались из РОСНО.
Ваша поликлиника скорее всего та, из которой хотели придти, когда Вы вернулись из роддома.
Можно просто так и не идти, но если нужно будет вызвать врача на дом, то могут возникнуть проблемы, т.к. карты нет и ребенок к полтклинике не прикреплен. А так один раз сходил, карту завел, и не нужно ни о чем беспокоиться если вдруг потребуется медицинская помощь.
А копии действительно лучше иметь (хотя и не обязательно), если их вклеить в карту, то потом оригиналы можно с собой не таскать больше.
Старый 26-02-2007, 17:06     #5
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

Спасибо большое!

Ну и совсем глупый вопрос: а где полис ОМС брать?...
Мы прописаны с сыной в одном месте, а живем не по прописке.

Но из роддома документы были посланы по месту проживания, а не прописки...
Старый 26-02-2007, 17:18     #6
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Ситуация как у нас. Значит так, полис получаете по месту регистрации. А потом несете его в поликлинику по месту фактического проживания. Там пишите заявление на имя заведующей по поводу обслуживания вашего полиса. Варианты - можно написать его в регистратуре, а где-то надо идти на прием к заведующей.
Проще позвонить в поликлинику по месту жительства и все разузнать.
Старый 26-02-2007, 17:18     #7
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisenokAliska Посмотреть сообщение
Спасибо большое!

Ну и совсем глупый вопрос: а где полис ОМС брать?...
Мы прописаны с сыной в одном месте, а живем не по прописке.

Но из роддома документы были посланы по месту проживания, а не прописки...
Ожидала этот вопрос от Вас
Проще всего - позвонить в вашу поликлинику и узнать, где выдают детские полисы ОМС. Может повезет, и это будет прямо в вашей поликлинике. Но вы скажите, что живете не по прописке. Скорее всего, вас отправят туда, гды выдают полисы по вашей прописке (спросите номер телефона городского справочного по ОМС), т.е. в район прописки.
Туда вы должны прийти с паспортом, свидетельством о рождении ребенка (кажется, можно с копией) и формой 9 на ребенка (если не путаю (может и 7), но вам подскажут в паспортном столе, когда пойдете за формой и объясните, что вам нужно получитьПолис ОМС для ребенка). Так вот, идете со всем этим туда, где выдают полисы, и говорите, что живете вы не по прописке, и тогда вам в полис впишут, что обслуживать вас должны и по месту фактического проживания. Я не знаю, чем оно подтверждается, но мне кажется, что просто нужно назвать адрес и все.
Старый 26-02-2007, 17:28     #8
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

Еще раз спасибо!

Иногда меня посещают мысли, что проще страховку за 1000 уёв купить, чем до нашей медицины добраться Но попытка не пытка!

Все поняла, будем действовать!
Старый 26-02-2007, 17:35     #9
kiraK
Элита

kiraK отсутствует

удачи вам.............нам 2.5..............в поликлиннке были первый раз пару недель назад..............оформляли карту для сада.............к моему удивлению.............оформили за 3 часа..............обошли всех нужных специалистов............была приятно удивлена))
Старый 26-02-2007, 17:37     #10
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Цитата:
но если нужно будет вызвать врача на дом, то могут возникнуть проблемы,
Да не будет никаких проблем, главное ОМС иметь и всё.