Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мы 2 года были застрахованы в РОСНО, но возможность делать это "по дешевке" кончается. Пора думать о мед.обслуживании в районной поликлинике.
О другой страховке пока думать не хочу, попробуем - может и в поликлинике ничего. А на эстренный случай будем иметь "заначку", чтобы в случае чего оплатить условия и пр. Так вот собралась я сходить в районную поликлинику. Наверное, мне надо пойти в ту, откуда после родов ко мне хотели прийти, но при наличии страховки они ко мне не сильно рвались. Видимо, мы прикреплены к этой поликлинике? (на Чайковского - может кто-то что конкретное знает). Что надо с собой иметь? Надо ли на регистрационный момент тащить ребенка? Что должны и чего могут требовать? Карточку где брать? В общем, от неведения я волнуюсь и становлюсь агрессивной ![]() Просветите меня, пожалуйста! Вот дожила до 2 ребенкиных лет, а элементарного не знаю... |
![]() |
ответ для Алиска на сообщение "2 года - первый раз в районную..."
|
Хранитель
![]() |
Надо иметь полис обязательного медицинского страхования, его копию, свидетельство о рождении, его копию, а в поликлинику просто так идти не надо, только если на прививку, как раз в 2 года надо делать манту. Карточка - это тетрадочка в клеточку, 48 листов.
![]() Ваша поликлиника скорее всего та, из которой хотели придти, когда Вы вернулись из роддома. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Купите тетрадь 96 листов в клетку (лучше с коленкоровым верхом), прозрачную обложку к ней. С собой нужно также иметь:
- страховку (ОМС) для ребенка, там кстати, написано, какая поликлиника - ваша - свид. о рождении ребенка - прививочный сертификат ребенка (если он есть) - детскую медицинскую карту (или все, какие были), которую вам вели в РОСНО. Для себя - сменную обувь или бахилы. Захватите и паспорт на всякий случай. Они, кжется, заносят данные в мед.карту. Позвоните в поликлинику в справочное, и узнайте, к ним ли вы прикреплены по прописке. Узнайте какой номер вашего участка и часы приема участкового врача. Я думаю, что в первый раз, чтобы завести карту, можно прийти без ребенка. Тем более, что сейчас, в период гриппа, не очень хочется держать в очереди (а она может быть и на час) ребенка рядом с не совсем здоровыми детьми. |
![]() |
ответ для приморка на сообщение "Надо иметь полис обязательного..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А копии действительно лучше иметь (хотя и не обязательно), если их вклеить в карту, то потом оригиналы можно с собой не таскать больше. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо большое!
![]() Ну и совсем глупый вопрос: а где полис ОМС брать?... Мы прописаны с сыной в одном месте, а живем не по прописке. Но из роддома документы были посланы по месту проживания, а не прописки... |
![]() |
ответ для Алиска на сообщение "Спасибо большое! :)
Ну и совсем..."
|
Фея домашнего очага
![]() |
Ситуация как у нас. Значит так, полис получаете по месту регистрации. А потом несете его в поликлинику по месту фактического проживания. Там пишите заявление на имя заведующей по поводу обслуживания вашего полиса. Варианты - можно написать его в регистратуре, а где-то надо идти на прием к заведующей.
Проще позвонить в поликлинику по месту жительства и все разузнать. |
![]() |
ответ для Алиска на сообщение "Спасибо большое! :)
Ну и совсем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Проще всего - позвонить в вашу поликлинику и узнать, где выдают детские полисы ОМС. Может повезет, и это будет прямо в вашей поликлинике. Но вы скажите, что живете не по прописке. Скорее всего, вас отправят туда, гды выдают полисы по вашей прописке (спросите номер телефона городского справочного по ОМС), т.е. в район прописки. Туда вы должны прийти с паспортом, свидетельством о рождении ребенка (кажется, можно с копией) и формой 9 на ребенка (если не путаю (может и 7), но вам подскажут в паспортном столе, когда пойдете за формой и объясните, что вам нужно получитьПолис ОМС для ребенка). Так вот, идете со всем этим туда, где выдают полисы, и говорите, что живете вы не по прописке, и тогда вам в полис впишут, что обслуживать вас должны и по месту фактического проживания. Я не знаю, чем оно подтверждается, но мне кажется, что просто нужно назвать адрес и все. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Еще раз спасибо!
![]() Иногда меня посещают мысли, что проще страховку за 1000 уёв купить, чем до нашей медицины добраться ![]() ![]() Все поняла, будем действовать! |
![]() |
|
Элита
![]() |
удачи вам.............нам 2.5..............в поликлиннке были первый раз пару недель назад..............оформляли карту для сада.............к моему удивлению.............оформили за 3 часа..............обошли всех нужных специалистов............была приятно удивлена))
|
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "Можно просто так и не идти, но если..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|