Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
hatikvah
![]() |
В последнее время я стараюсь не покупать выпечку в магазинах. Но сладкого хочется, поэтому приходится готовить самой.
Вывешу пару рецептов печенья, которое у нас идет на ура ![]() Овсяное с изюмом или орехами. Овсяные хлопья Экстра (лучше №3, они мельче) Масло сливочное Яйцо Сгущенка (или сахар) Чуть чуть разрыхлителя Немного муки Изюм или орехи. Смешиваете хлопья с яйцом, сахаром (сгущенкой), подтопленным маслом, разрыхлителем и маааааленьким количеством муки. Замешиваете до однородного теста. Добавляете орехи или изюм. Выкладываете на бумагу для выпечки и в духовку ненадолго (минут на 15), чтобы не засушить. На средний жар. Вишневое печенье МОЕ ЛЮБИМОЕ. 125 г несоленого масла 125 г сахара 2 яичных желтка, 1 белок 1 лимон или апельсин, только цедра, (я беру апельсин) 200 г простой муки, просеянной 1 ч л корицы 75 г сушеной вишни Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить масло и сахар в миске до бледной массы. Добавить желтки, взбивая, затем лимонную или апельсиновую цедру, затем добавить муку и специи, вишни и перемешать. Руками замесить до образования однородного теста. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой до толщины 1/2 см. Вырезать печеньица с помощью шаблона или формочек для печенья (я рюмкой вырезаю, хотя формочки у меня есть. Там вишня довольно крупная, поэтому получаются неровные края). Положить на противень, смазать взбитым белком и посыпать сахаром. Запекать 12-15 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке. Главное тоже не засушить ![]() Приятного аппетита ![]() |
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "Печенье. Парочка рецептиков."
|
Хранитель
![]() |
Я тоже люблю печенье с орехами и изюмом, только я делаю не овсяное, немножко другое тесто.
А вишню-то сушёную где берёте? |
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "Я тоже люблю печенье с орехами и..."
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Снежная Королева ©, 31-01-2007 в 18:26. |
|
![]() |
|
hatikvah
![]() |
В Окее
![]() Такая в пакетиках. Рублей 40 за пакет. Хватает на 2 раза выпечь печенье и то, если ее особо не кромсать. Если покромсать, хватить на 3 раза. Мистерия, поделитесь рецептом ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "В Окее :005:, не думала, что это..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Рецепт такой: 3 яйца растереть с 1 стак.сахар.песка Растопить 1/2 пачки слив.масла 1стак. муки 1стак. изюма 1стак. орехов грецких Цедру лимона или ванилина добавить Сода,гашеная уксусом Тесто должно получиться густым,но не вязким.Размазываем его по протвиню в 1 см толщиной,запекаем до золотистого вида. Режем горячим,иначе потом когда остынет, будет не разрезать. Ну, и лопаем! Но без орехов я не знаю насколько вкусно получится, они в рецепт очень гармонично вписываются. |
|
![]() |
|
hatikvah
![]() |
Супер! Спасибо
![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() захотелось сделать с изюмом или с курагой ![]() а то я в выпечке совсем профан, кроме шарлотки и слоеностей из готового теста ничего не умею ![]() |
|
![]() |
|
hatikvah
![]() |
Ой, именно в этом рецепте я кладу все на глаз
![]() Счас примерно попробую. Миска для теста у меня примерно 0,75. Хлопьев, наверное, около стакана. 1 яйцо Сахар по вкусу (обычно 3 столовые ложки, или 2 ст. ложки сгущенки) Разрыхлителя полчайной ложки Все это мешаю, получается тесто. Добавляю туда растопленного масла примерно граммов 50-75. Тесто становится довольно жидким. Добавляю туда муку, чтобы оно не растекалось. Наверное с полстакана. Изюм добавляю в конце. Курагу режу, тоже в конце добавляю. Тесто должно быть густое, но не крутое, иначе, если печенье подсохнет, его будет не разгрызть ![]() Запекать до момента, когда оно чуток зарумянится. Жар примерно 180 С. Потом вынуть, сложить в корзинку или глубокую тарелку и закрыть полотенцем, чтобы оно не сохло. Дать остыть и есть ![]() |
![]() |
ответ для marka на сообщение "а примерные пропорции компонентов,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Состав 4 стакана овсяных хлопьев (я беру Геркулес №2), - 1 стакан муки, - 1 ст. л. крахмала - 0,5 ч. л. соды - 200 гр. маргарина - 2 яйца - 1 ст. сахара Приготовление Хлопья, муку, крахмал, соду смешать. маргарин растопить и залить геркулесово-мучную смесь, размешать, оставить минут на 15, в это время яйца растереть с сахаром. Не взбивать! Залить маргариново-геркулесово-мучную смесь, тщательно размешать. Должна получиться неэластичная суховатая, разваливающаяся смесь. Так и надо. Ложкой выкладываем на противень будущие печеньки. Величина по желанию. Можно и маленькие сделать, а можно и побольше. Формовать руками не желательно - они получаться слишком плотные на мой вкус. Ну и выпекаем их в, как обычно, разогретой до 200 градусов духовке до румяности и вкусного запаха. Примечание Отступления от рецепта в виде больших яиц или отсутствия крахмала повлекут за собой излишнее (опять же на мой вкус) растекание печенек, что не есть хорошо. |
|
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "у меня есть проверенный мною годами..."
|
Элита
![]() |
спасибо всем за рецепты и пропорции!
теперь точно надо поэкспериментировать, иначе совесть замучает ![]() как только результаты будут получены, сообщу ![]() |