ТАК СДЕЛАЛИ ПРИВАТИЗАЦИЮ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 10:19     #1
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Уважаемые форумчане, у меня следующая ситуация, оформляла приватизацию 2-х комнатной кв. Прописаны 2 человека я и моя детка 5,3. Получив документы , обнаружила ,что приватизация оформлена как 1\2 мне и 1\2 моей детке!!!Дело в том,что делала не сама , а через знакомых, и упустила этот момент. Может быть кто сталкивался, как можно, и можно ли вообще выкупить 1\2 у ребенка.?? Ведь если задумаю продавать и покупать дом или другую кв. мне этого сделать не дадут... Ждать ее 18 летия придется??? Если я всен правильно понимаю... Проконсультируйте, если кто сталкивался. Спасибо.
Старый 27-02-2007, 10:33
ответ для zhilit на сообщение "ТАК СДЕЛАЛИ ПРИВАТИЗАЦИЮ"
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Это обычная практика - долевая собственность, ничего страшного тут нет. Если будете продавать квартиру, то за себя и за несовершеннолетнего ребенка.
Старый 27-02-2007, 11:00
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Если ребенок прописан в квартире - на него обязана быть доля, так что по другому вам сделать и не могли. Вот вы могли отказаться от приватизации в пользу ребенка...
При продаже - вы долны будете выделить доля ребенку в покупаемой взамен квартире или где-то еще.
Старый 27-02-2007, 11:03
Katya
Активный участник

Профиль Katya

Katya отсутствует

ребенку при приватизации обязательно надо выделять долю, если у ребенка не было до этого доли в другой квартире. Этим вы как бы защищаете интересы ребенка.
Продать квартиру вы сможете, если в новой квартире вы выделите ребенку долю, но при этом не ухудшив условия ребенка.
Старый 27-02-2007, 11:14     #5
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Простите, конечно, но ничего не понимаю, какаядоля для ребенка, мы ведь ВМЕСТЕ ПОЕДЕМ в новый дом или кв. Понятно, что мы улучшим нашу среду обитания..) Пожалуйста, если можно более подробнее о выделени доли..
Старый 27-02-2007, 11:26     #6
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhilit Посмотреть сообщение
Простите, конечно, но ничего не понимаю, какаядоля для ребенка, мы ведь ВМЕСТЕ ПОЕДЕМ в новый дом или кв. Понятно, что мы улучшим нашу среду обитания..) Пожалуйста, если можно более подробнее о выделени доли..
А что именно непонятно? Все очень просто- когда будете покупать другую квартиру/дом (продавая эту), то оформлять ее будете так же в долевую собственность (т.е. на ребенка + вы/муж и т.д.). Т.е. ребенку должна будет выделена доля в собственности (1/2,1/3 и т.д.), но так, чтобы не ухудшить его условия (т.е. площадь в собственности не должна быть меньше, чем сейчас)

такие у нас законы...
Старый 27-02-2007, 13:50     #7
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

СПАСИБО, очень доходчиво... УСПОКОИЛИ