тесто для лазаньи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 13:34     #1
Дитя осени
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Лен. обл
Сообщения: 3 043
Дитя осени отсутствует


Подскажите тесто для лазаньи
Кто знает как приготовить,отзовитесь
Старый 22-02-2007, 14:15
ответ для Дитя осени на сообщение "тесто для лазаньи"
    #2
@Женечка@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м. Комендантский проспект
Сообщения: 4 398
@Женечка@ отсутствует


Я думаю, что тесто нужно такое же как и для пиццы.
Старый 22-02-2007, 14:16
ответ для Дитя осени на сообщение "тесто для лазаньи"
    #3
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Обычное пельменное тесто. Очень крутое, конечно. Если будете сами делать, его можно предварительно не отваривать, только соуса побольше. А вообще, очень рекомендую готовые пластины для лазаньи. Их нужно отварить в подсоленной воде с растительным маслом в течение 4-5 минут и сразу прослаивать ими лазанью. Хлопот на порядок меньше, и не менее вкусно.
Старый 22-02-2007, 14:22     #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Женечка К Посмотреть сообщение
Я думаю, что тесто нужно такое же как и для пиццы.
Ни в коем случае. Пицца и лазанья не имеют ничего общего, кроме добавления в начинку сыра. Тесто для пиццы - мягкое, пористое, а пластины лазаньи плотные и очень тонкие. Толщина пластины перед готовкой не больше 2 мм.
Старый 22-02-2007, 14:33     #5
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
побольше. А вообще, очень рекомендую готовые пластины для лазаньи. Их нужно отварить в подсоленной воде с растительным маслом в течение 4-5 минут и сразу прослаивать ими лазанью. Хлопот на порядок меньше, и не менее вкусно.
Сейчас вижу в продаже в основном пластины, которые даже отваривать не надо- сразу использовать при приготовлении лазаньи можно- суперудобно. Они готовятся в процессе запекания.
Старый 22-02-2007, 19:34
ответ для Дитя осени на сообщение "тесто для лазаньи"
    #6
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Я тоже готовые пластины покупаю и стараюсь те, которые не нужно готовить заранее
Старый 22-02-2007, 21:20
ответ для Дитя осени на сообщение "тесто для лазаньи"
    #7
Anastasiya
параноик со стажем
 
Профиль Anastasiya
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Сообщения: 10 402
Anastasiya отсутствует


тут вот есть рецепт http://saechka.ru/kuche/two/157.php





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.